Frühstück bei Arielle – Bunte Mermaid-Toasts

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was wäre die Foodszene ohne Instagram? Nachdem das Einhorn nicht mehr wegzudenken ist, erobert die Meerjungfrau das Internet. Schöne Blau-, Lila- und Grüntöne vermischen sich mit etwas Glitzer, Gold und Sternchen auf einer Scheibe geröstetem Weißbrot und schon ist das hippe Mermaid-Toast vollbracht. Du färbst Frischkäse mit etwas Lebensmittelfarbe oder Algenpulver ein und verstreichst ihn über das Toast. Wenn du keine Lust auf Mermaid-Aufstrich hast, kannst du deine Toasts auch mit Erdnussbutter oder normalem Frischkäse bestreichen und hübsch verzieren.

Zubereitungsschritte

1
Brotscheiben toasten und leicht auskühlen lassen.
2
Für die Mermaid-Toasts Frischkäse in eine Schüssel geben und ungleichmäßig mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe beträufeln. Messer spiralförmig durch die Masse ziehen, um Frischkäse und Farbe leicht zu vermengen.
3
Für die Dekosterne Drachenfrucht schälen, in Scheiben schneiden und kleine Sternchen ausstechen. Aus einer halben Avocado ebenfalls kleine Sterne ausstechen.
4
Mermaid-Aufstrich auf Toastscheiben verteilen, dabei den Frischkäse in unterschiedliche Richtungen verstreichen, sodass ein schönes Muster entsteht. Toasts nach Belieben mit Dekosternen, Algen-, Acaipulver, Glitzer, Perlen und Blattgold verzieren.
5
Für die Avocado-Toasts Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Avocado entkernen und eine Hälfte in Scheiben schneiden, auf dem Toast drapieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sesam bestreuen und mit kleinen Avocado-Sternen dekorieren.
6
Für die Erdnuss-Bananen-Toasts Brotscheiben mit Erdnussbutter bestreichen, Bananen in Scheiben schneiden, auf den Toasts drapieren und mit Zimt bestreuen. Nach Belieben dekorieren.
7
Für die Blaubeer-Toasts Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, mit Blaubeeren toppen, mit etwas Zucker bestreuen und Frucht-Sternen dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben