Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 4 Maiskolben 100 ml Mayonnaise 100 ml Sour Cream 1/2 Bund Koriander 60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 2 Esslöffel Limettensaft 2 Limetten zum Garnieren Chiliflocken Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Mexiko Schnell & einfach Streetfood Vegetarisch Auf einem brütend heißen Streetfood-Festival in Brooklyn habe ich 30 Minuten für diese Köstlichkeit angestanden. Im Hintergrund spielte ein altes Radio Latino-Charts. Im Vordergrund grillten drei Ladys in rasanter Geschwindigkeit pralle, gelbe Maiskolben. Direkt über Holzkohle kriegt der süße Mais ein rauchiges Aroma. Anschließend kommt er kurz in eine helle, cremige Tunke und wird rundherum mit Chiliflocken und geriebenem Käse berieselt. „Hey Honey! Two for you?“ Ich möchte am liebsten einen Jahresvorrat bestellen oder gleich die ganze Crew einmal ins ferne Deutschland einpacken. Andere Alternative: Ich mach mir die Teile einfach selbst – bei Sonnenschein auf dem Holzkohlegrill, bei Regenwetter in der Grillpfanne. Sie sind einfach super schnell gemacht und sind nach einem stressigen Tag der absolute Fernweh-Trigger. Auch interessant 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Heißes Streetfood: 8 Pommes-Toppings aus aller Welt Folge dem Duft der Gewürze: 30 Asia Streetfood-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Maiskolben gründlich waschen. In der heißen Grillpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Etwas Wasser in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 8 Minuten garen lassen. 2 Mayonnaise mit Sour Cream verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Parmesan reiben, Koriander grob hacken und Limetten in Spalten schneiden. 4 Maiskolben mit Mayonnaise-Mix rundherum einstreichen und mit Chiliflocken, Koriander und Parmesan bestreuen. Mit Limettenspalten servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Naan-Tacos Caesar Style Jetzt lesen Vegane Burrito Bowl mit Tofu und Tomaten-Limetten-... Jetzt lesen Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch un... Jetzt lesen Wraps mit Hähnchen-Avocado-Creme Jetzt lesen Tex-Mex aus dem Ofen: Überbackene Burritos mit Cho... Jetzt lesen Nach oben