Vorbereiten 75 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen 100 g Mehl 100 g Maisgrieß 550 ml Öl 100 ml Milch 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Pfeffer 1/2 Teelöffel Paprikapulver Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Mexiko Snacks Vegetarisch Ob mit oder ohne Dip: Diese selbstgemachten Tortilla Chips bringen ein Stück Mexiko in die heimische Küche. Dreieckig und maisgelb – perfekt zum Snacken mit Freunden. Wenn du deine Chips etwas aufmöbeln möchtest, mach doch mal Nachos draus: mit Toppings belegen, mit Käse überbacken und warm mit Guacamole, Salsa und Sour Cream servieren – weil mit schmelzendem Käse einfach alles noch besser schmeckt! Zubereitungsschritte 1 Mehl in eine große Schüssel sieben. Maisgrieß und Gewürze zugeben. Alles gut vermischen. 2 Milch in einem Topf erwärmen und mit 50 ml Öl zum Mehl in die Schüssel gießen. Alles zu einem festen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 1 Stunde kaltstellen. 3 Teig in mehreren Portionen mit einer Teigrolle oder einer Nudelmaschine zu 3mm dicken Teigflächen ausrollen. Mit einem Messer oder Pizzaroller in die typischen Dreiecke zerteilen. Jedes Teigdreieck 10 Mal mit einem Zahnstocher anstechen, damit sich die Chips beim Frittieren nicht aufblähen. 4 Kleinen Topf zu 1/3 mit restlichem Pflanzenöl befüllen und erhitzen. Teigdreiecke nacheinander ins heiße Fett geben und für ca 1 Minute frittieren. Fertige Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Gut auskühlen lassen - so werden die Tortilla Chips knusprig. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Gemüsechips schmecken mindestens genauso lecker, haben aber deutlich weniger Kohlenhydrate. Mehr Tex-Mex-Klassiker Guacamole – so gelingt dir der cremige Avocado Dip Von Tortilla bis Salsa – so gelingen dir original mexikanische Tacos Burritos selber machen – So geht das mit dem Füllen, Falten und Rollen Enchiladas selber machen – so gelingen die Tex-Mex-Rollen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sei keine Couch-Potato – so kannst du Chips selber... Jetzt lesen 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Sch... Jetzt lesen Ketchup selber machen Jetzt lesen Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen Topinamburchips mit Meersalz und Rosmarin Jetzt lesen Nach oben