Mexikanische Tortilla Chips – maisgelbe Dreiecke zum Snacken

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75 Min.
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20 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
  • 100 g Mehl
  • 100 g Maisgrieß
  • 550 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver

Ob mit oder ohne Dip: Diese selbstgemachten Tortilla Chips bringen ein Stück Mexiko in die heimische Küche. Dreieckig und maisgelb – perfekt zum Snacken mit Freunden.

Wenn du deine Chips etwas aufmöbeln möchtest, mach doch mal Nachos draus: mit Toppings belegen, mit Käse überbacken und warm mit Guacamole, Salsa und Sour Cream servieren – weil mit schmelzendem Käse einfach alles noch besser schmeckt!

1
Mehl in eine große Schüssel sieben. Maisgrieß und Gewürze zugeben. Alles gut vermischen.
2
Milch in einem Topf erwärmen und mit 50 ml Öl zum Mehl in die Schüssel gießen. Alles zu einem festen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 1 Stunde kaltstellen.
3
Teig in mehreren Portionen mit einer Teigrolle oder einer Nudelmaschine zu 3mm dicken Teigflächen ausrollen. Mit einem Messer oder Pizzaroller in die typischen Dreiecke zerteilen. Jedes Teigdreieck 10 Mal mit einem Zahnstocher anstechen, damit sich die Chips beim Frittieren nicht aufblähen.
4
Kleinen Topf zu 1/3 mit restlichem Pflanzenöl befüllen und erhitzen. Teigdreiecke nacheinander ins heiße Fett geben und für ca 1 Minute frittieren. Fertige Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Gut auskühlen lassen - so werden die Tortilla Chips knusprig.
  • Zutaten
  • Schritte

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