Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 65 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 50 g Mehl 125 g Zucker 150 g Butter 3 Eier 1 Teelöffel Backpulver 125 g Haferflocken 1 Prise(n) Salz Für die Apfelfüllung 500 g Äpfel 40 g Butter 75 g gehackte Mandeln 2 Päckchen Vanillezucker 1/2 Zitrone (nur der Saft) Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kuchen Obst Für das allwöchentliche Kaffeekränzchen braucht es so seine Klassiker, auf die man sich verlassen kann. Dieser schnell gemachte Apfelkuchen ist so einer. Und zwar einer von der besonders leckeren Sorte. Mit einer saftig-kernigen Füllung aus Äpfeln und gehackten Mandeln, eingebettet in einem luftigen Haferflockenteig. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Die Raspel mit dem Zitronensaft unter ständigem Rühren andünsten. Abkühlen lassen. Dann Butter, Mandeln und Vanillezucker unterrühren. 3 Alle Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren. Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Ca. 3/4 des Teigs in der Form verstreichen. Die Apfelfüllung darauf verteilen und den restlichen Teig teelöffelweise auf die Füllung geben. 4 Kuchen ca. 60 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kaiserschmarrn mit Apfelsauce Jetzt lesen Glutenfreier Polentakuchen Jetzt lesen Feigen-Mascarpone-Tarte Jetzt lesen Schokoladen-Käsekuchen ohne Backen Jetzt lesen Französische Apfel-Tarte Jetzt lesen Nach oben