Mexikanischer Apfelkuchen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
65 Min.
Niveau
Leicht
Für das allwöchentliche Kaffeekränzchen braucht es so seine Klassiker, auf die man sich verlassen kann. Dieser schnell gemachte Apfelkuchen ist so einer. Und zwar einer von der besonders leckeren Sorte. Mit einer saftig-kernigen Füllung aus Äpfeln und gehackten Mandeln, eingebettet in einem luftigen Haferflockenteig.

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Zutaten für
Für den Teig
  • 50 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Haferflocken
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Apfelfüllung
  • 500 g Äpfel
  • 40 g Butter
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (nur der Saft)
Besonderes Zubehör
  • Springform (26 cm Durchmesser)
1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Die Raspel mit dem Zitronensaft unter ständigem Rühren andünsten. Abkühlen lassen. Dann Butter, Mandeln und Vanillezucker unterrühren.
3
Alle Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren. Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Ca. 3/4 des Teigs in der Form verstreichen. Die Apfelfüllung darauf verteilen und den restlichen Teig teelöffelweise auf die Füllung geben.
4
Kuchen ca. 60 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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