Viva la mexico! Quinoa-Salat mit gegrilltem Mais

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Salat
  • 2 Maiskolben
  • 170 g Quinoa
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 430 g geröstete Paprika
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 100 g Feta
  • 10 g Koriander
  • 1,4 l Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl
Für das Dressing
  • 2 Limetten (ausgepresster Saft)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Wer behauptet, dass auf eine richtige Tex-Mex-Party nur Enchiladas, Chili con Carne und Tortillas gehören, der ist noch nicht in den Genuss von diesem köstlichen Salat gekommen. Gegrillter Mais und geröstete Paprika hauchen dem Superfood Quinoa mexikanische Lebensfreude ein.

1
1 l Wasser zum Kochen bringen und Maiskolben 15 Minuten weich kochen. Öl in eine Grillpfanne geben und Maiskolben rundherum grillen, auskühlen lassen. Mais von den Kolben schaben.
2
Restliches Wasser aufkochen und Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten, auskühlen lassen.
3
Paprika und Feta würfeln. Koriander grob hacken, Zwiebel in Streifen schneiden und Kidneybohnen abtropfen lassen.
4
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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