Kekse tunken war gestern! Zeit für den Milch und Cookie Shot

Vorbereiten
50 Min.
Zubereiten
150 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für die Cookies
  • 180 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 240 g Mehl
  • 2 Prise(n) Salz
  • 150 g Schokodrops
Für den Shot
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 ml Milch
  • 1,5 Teelöffel Vanilleextrakt
Besonderes Zubehör
  • 10 hitzebeständige Gläschen

Wie – du tauchst deine Kekse noch in Milch? Das ist doch echt von gestern! Jetzt wird nämlich die Milch in den Cookie gegossen… Zutaten miteinander verrühren, zu einem Becher formen und ausbacken. Milch mit Vanille verfeinern und in die Cookies gießen –  schon lässt sich deine geliebte Geschmackskombi noch besser genießen!

Wie du richtig gute Cookies machst? Das verrät die Krümelmonster Sina in ihrer 6-Punkte-Checkliste für perfekte American Cookies.

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Gläschen mit Backpapier auskleiden.
2
Butter mit beiden Zuckersorten cremig rühren. Eigelb und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl sieben, mit Salz mischen und nach und nach unter den Teig heben. Schokodrops unterrühren.
3
Gläschen mit Teig auskleiden und fest an den Rand drücken. Mit Alufolie füllen und 30 Minuten kaltstellen.
4
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Gläschen mit Klarsichtfolie auskleiden und die Cookies hineinstellen. Auskühlen lassen.
5
Zartbitter-Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und Innenseiten, sowie den Rand der Cookies damit bestreichen, fest werden lassen.
6
Cookies mit Hilfe der Klarsichtfolie aus den Gläschen heben. Milch mit Vanilleextrakt mischen und vor dem Servieren in die Cookies füllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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