Vorbereiten 5 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 65 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Portionen 750 ml Vollmilch 450 ml Sahne 240 g Zucker 2 g Johannisbrotkernmehl Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 271.9 Kohlenhydrate 32.0g Fett 14.4g Eiweiß 3.4g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Erika Sommer Hast du dich schon mal gefragt, was das absolut beste Eis für Puristen ist? Wir haben die Antwort: Milcheis oder auch Fior di Latte genannt. Diese klassische italienische Eissorte, die in unseren Eisdielen gar nicht mal so weit verbreitet ist, schiebt Gewürze, Früchte und Co. beiseite, um ganz allein Milch und Sahne den großen Auftritt zu überlassen. Was simpel klingt, ist in Wahrheit tatsächlich unglaublich aromatisch und edel im Geschmack. Dazu ein paar knusprige Cantuccini und wir fühlen uns, als wären wir direkt auf der Piazza Navona in Rom gelandet. Aber nur fast, denn für dein cremiges Eisglück machst du deine eigenen vier Wände zur römischen Gelateria. Alles, was du brauchst: Milch, Sahne, Zucker und eine Eismaschine. Andiamo – los geht’s! Extra Tipp Du möchtest dein Milcheis noch mehr in Szene setzen? Dann probier es doch mal übergossen mit einem frisch gebrühten Espresso als Affogato al caffè. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Milch und Sahne in einen Topf geben und Zucker einrühren. Das Ganze erhitzen, aber nicht kochen. Topf vom Herd nehmen und Johannisbrotkernmehl einrühren. 2 Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3 Kalte Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten zu cremigem Eis gefrieren lassen. Für eine festere Konsistenz noch 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst deine Eismasse auch innerhalb von 20 Minuten mithilfe eines Eisbads auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen. Nimm dafür eine große Schüssel und fülle Eiswürfel und 2 Hände voll Salz hinein. Gieße das Ganze mit Wasser auf, bis die Eiswürfel bedeckt sind, und platziere nun behutsam deine Schüssel mit der Eismasse im Eisbad. Rühre kontinuierlich, bis die Masse kalt ist. Achtung: Pass unbedingt auf, dass nichts von der Eisbad-Flüssigkeit in deine Eismasse läuft. Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Joghurteis – das Grundrezept Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Affogato al caffè – Espresso mit Eis Jetzt lesen Milchreiseis mit Zimtkrokant Jetzt lesen Nach oben