Das perfekte Trio: Milchreis mit Apfelmus und Knusperhaube

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Milchreis
  • 1 l Milch
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Esslöffel Rosinen
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
Für das Apfelmus
  • 500 g Äpfel (zum Beispiel Boskop)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 80 ml Apfelsaft
  • 1 g Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 1 Esslöffel Zucker
Für das Topping
  • 100 g Amarettini
Besonderes Zubehör

Du liebst Apfelstrudel, Apfelkuchen und Co.? Dann ist dieses Dessert genau das Richtige für dich. Aus Milchreis, Zimt, Rosinen und hausgemachtem Apfelmus wird Schicht für Schicht ein Hochgenuss. Und was darf nicht fehlen? Ein wenig Biss natürlich: Für den herrlichen Knuspereffekt sorgen zarte Amarettini als Abschluss.

Du möchtest deine Amarettini selber backen? Ein Rezept dafür gibt’s hier.

1
Für den Milchreis Milch aufkochen. Reis und Salz hinzugeben. Bei geringer Hitze 30 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mit Zimt abschmecken.
2
Für das Apfelmus Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln.
3
Vanilleschote längs aufschneiden und Vanillemark herauskratzen. Apfelsaft mit Vanillestange, Vanillemark, Zucker und Zimtstange aufkochen. Äpfel hinzugeben. Bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln.
4
Vanille- und Zimtstange entfernen. Masse mit einem Pürierstab grob pürieren. Auskühlen lassen.
5
Milchreis und Apfelmus im Wechsel in Gläser schichten. Mit Milchreis abschließen. Amarettini mit den Fingern grob zerbröseln und über den Milchreis geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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