Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Milchreis 1 l Milch 250 g Milchreis 1 Prise(n) Salz 1 Esslöffel Rosinen 1 Esslöffel Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Teelöffel Zimt Für das Apfelmus 500 g Äpfel (zum Beispiel Boskop) 1/2 Zitrone (Saft) 80 ml Apfelsaft 1 g Vanilleschote 1 Zimtstange 1 Esslöffel Zucker Für das Topping 100 g Amarettini Besonderes Zubehör Dessertgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Obst Süßspeise Du liebst Apfelstrudel, Apfelkuchen und Co.? Dann ist dieses Dessert genau das Richtige für dich. Aus Milchreis, Zimt, Rosinen und hausgemachtem Apfelmus wird Schicht für Schicht ein Hochgenuss. Und was darf nicht fehlen? Ein wenig Biss natürlich: Für den herrlichen Knuspereffekt sorgen zarte Amarettini als Abschluss. Du möchtest deine Amarettini selber backen? Ein Rezept dafür gibt’s hier. Zubereitungsschritte 1 Für den Milchreis Milch aufkochen. Reis und Salz hinzugeben. Bei geringer Hitze 30 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mit Zimt abschmecken. 2 Für das Apfelmus Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln. 3 Vanilleschote längs aufschneiden und Vanillemark herauskratzen. Apfelsaft mit Vanillestange, Vanillemark, Zucker und Zimtstange aufkochen. Äpfel hinzugeben. Bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln. 4 Vanille- und Zimtstange entfernen. Masse mit einem Pürierstab grob pürieren. Auskühlen lassen. 5 Milchreis und Apfelmus im Wechsel in Gläser schichten. Mit Milchreis abschließen. Amarettini mit den Fingern grob zerbröseln und über den Milchreis geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien-Pesto Pfannkuchen mit Milchreis und Kirschkompott Weihnachtliche Milchreismousse mit Obst aus dem Rumtopf Milchreiskuchen mit Mandeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Im Apfel gebacken! Apple Pie im Miniformat Jetzt lesen Ohne Tüte: Wie du cremigen Vanillepudding selber m... Jetzt lesen Weihnachtlicher Kaffeeklatsch: Bratapfelkuchen mit... Jetzt lesen Dessert in Schichtarbeit: 11 himmlische Trifles Jetzt lesen Apfel-Zimt-Waffeln mit Vanillesauce Jetzt lesen Nach oben