Das perfekte Trio: Milchreis mit Apfelmus und Knusperhaube

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du liebst Apfelstrudel, Apfelkuchen und Co.? Dann ist dieses Dessert genau das Richtige für dich. Aus Milchreis, Zimt, Rosinen und hausgemachtem Apfelmus wird Schicht für Schicht ein Hochgenuss. Und was darf nicht fehlen? Ein wenig Biss natürlich: Für den herrlichen Knuspereffekt sorgen zarte Amarettini als Abschluss.

Du möchtest deine Amarettini selber backen? Ein Rezept dafür gibt’s hier.

Zubereitungsschritte

1
Für den Milchreis Milch aufkochen. Reis und Salz hinzugeben. Bei geringer Hitze 30 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mit Zimt abschmecken.
2
Für das Apfelmus Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln.
3
Vanilleschote längs aufschneiden und Vanillemark herauskratzen. Apfelsaft mit Vanillestange, Vanillemark, Zucker und Zimtstange aufkochen. Äpfel hinzugeben. Bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln.
4
Vanille- und Zimtstange entfernen. Masse mit einem Pürierstab grob pürieren. Auskühlen lassen.
5
Milchreis und Apfelmus im Wechsel in Gläser schichten. Mit Milchreis abschließen. Amarettini mit den Fingern grob zerbröseln und über den Milchreis geben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben