Milchreis im Pfannkuchen. Und dazu fruchtiges Kirschkompott

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10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Pfannkuchen
  • 530 ml Milch
  • 105 g Milchreis
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 40 g Zucker
  • 65 g Mehl
  • 2 Prise(n) Salz
  • Butter zum Braten
Für das Kirschkompott
  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 325 g)
  • 25 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
Für den Frischkäse
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Ein richtig guter Milchreis wird im Bett gekocht. Und anschließend zu sündhaft leckeren Pfannkuchen verwandelt. Okay – auf das Kochen im Bett verzichten wir heute mal. Aber auf die Pfannkuchen nicht. Die kleinen Küchlein schmecken nämlich so gut, dass wir sie auf der Stelle und mit einem fruchtigen Kirschkompott vernaschen. Mmmhhhh…

Alles, was du über Pfannkuchen wissen musst
1
Für den Milchreis Milch, Reis, Vanillezucker und1 Prise Salz in einen Topf geben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Abdecken und auskühlen lassen.
2
Für die Pfannkuchen Eier mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Milchreis umrühren und mit Mehl unter die Eier heben, 20 Minuten quellen lassen.
3
Für das Kompott Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit Zucker und 4 EL von dem Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen, Kirschen einrühren. Frischkäse mit Vanillezucker glattrühren.
4
Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen. Im Backofen bei 80 °C warmhalten und mit Kirschkompott und Frischkäse servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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