Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Pfannkuchen 530 ml Milch 105 g Milchreis 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 40 g Zucker 65 g Mehl 2 Prise(n) Salz Butter zum Braten Für das Kirschkompott 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 325 g) 25 g Zucker 30 g Speisestärke Für den Frischkäse 200 g Frischkäse 2 Päckchen Vanillezucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Frühstück & Brunch Ein richtig guter Milchreis wird im Bett gekocht. Und anschließend zu sündhaft leckeren Pfannkuchen verwandelt. Okay – auf das Kochen im Bett verzichten wir heute mal. Aber auf die Pfannkuchen nicht. Die kleinen Küchlein schmecken nämlich so gut, dass wir sie auf der Stelle und mit einem fruchtigen Kirschkompott vernaschen. Mmmhhhh… Alles, was du über Pfannkuchen wissen musst Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Für den Milchreis Milch, Reis, Vanillezucker und1 Prise Salz in einen Topf geben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Abdecken und auskühlen lassen. 2 Für die Pfannkuchen Eier mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Milchreis umrühren und mit Mehl unter die Eier heben, 20 Minuten quellen lassen. 3 Für das Kompott Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit Zucker und 4 EL von dem Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen, Kirschen einrühren. Frischkäse mit Vanillezucker glattrühren. 4 Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen. Im Backofen bei 80 °C warmhalten und mit Kirschkompott und Frischkäse servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Wie von Oma, nur besser! 30 raffinierte Pfannkuchen-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Milchreiskuchen mit Mandeln Jetzt lesen Mandelmilch selber machen – mit dem Mixer Jetzt lesen Pfannkuchen Rezept – klassische Eierpfannkuchen Jetzt lesen Dutch, Baby! Blaubeer-Pfannkuchen aus dem Ofen Jetzt lesen Joghurt-Pfannkuchen mit Himbeeren Jetzt lesen Nach oben