Milchreisauflauf mit Schokolade und Mandelkruste

Vorbereitung:

30 Min.

Zubereitung:

35 Min.

Niveau:

Leicht


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Häufige Fragen
Zutaten für 4 Portionen
Für den Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 1 Ei
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Zucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
Für die Kruste
  • 25 g Mandeln
  • 15 g brauner Zucker
Besonderes Zubehör

Milchreis ist einfach schnell gemacht und immer super lecker! Als süßes Mittagessen kann es an einem entspannten Wochenende nichts Besseres geben – habe ich gedacht. Bis jetzt. Da kannte ich allerdings diesen süßen Auflauf-Traum noch nicht!

Die süßen Schokostückchen vergraben sich heimlich zwischen cremigem, warmem Milchreis. In der Hoffnung, dass sie niemand entdeckt, suchen sie zusätzlich Schutz unter einer nussigen Kruste aus zuckrigen Mandeln.

1
Milch aufkochen. Milchreis hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln. Auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen.
2
Eine größere Auflaufform oder 2 kleine Auflaufformen einfetten. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
3
Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Unter den Milchreis rühren. Eischnee unterheben.
4
Schokolade grob hacken. Ebenfalls unter den Milchreis heben. Milchreis in die Auflaufform streichen.
5
Mandeln grob hacken. Mit braunem Zucker mischen und über den Milchreis streuen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.
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