Milchreisauflauf mit Schokolade und Mandelkruste

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Milchreis ist einfach schnell gemacht und immer super lecker! Als süßes Mittagessen kann es an einem entspannten Wochenende nichts Besseres geben – habe ich gedacht. Bis jetzt. Da kannte ich allerdings diesen süßen Auflauf-Traum noch nicht!

Die süßen Schokostückchen vergraben sich heimlich zwischen cremigem, warmem Milchreis. In der Hoffnung, dass sie niemand entdeckt, suchen sie zusätzlich Schutz unter einer nussigen Kruste aus zuckrigen Mandeln.

Zubereitungsschritte

1
Milch aufkochen. Milchreis hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln. Auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen.
2
Eine größere Auflaufform oder 2 kleine Auflaufformen einfetten. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
3
Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Unter den Milchreis rühren. Eischnee unterheben.
4
Schokolade grob hacken. Ebenfalls unter den Milchreis heben. Milchreis in die Auflaufform streichen.
5
Mandeln grob hacken. Mit braunem Zucker mischen und über den Milchreis streuen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben