Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Milchreis 500 ml Milch 125 g Milchreis 1 Ei 1 Prise(n) Salz 50 g Zucker 50 g Zartbitterschokolade Für die Kruste 25 g Mandeln 15 g brauner Zucker Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen & Süßspeisen Dessert Reis & Getreide Milchreis ist einfach schnell gemacht und immer super lecker! Als süßes Mittagessen kann es an einem entspannten Wochenende nichts Besseres geben – habe ich gedacht. Bis jetzt. Da kannte ich allerdings diesen süßen Auflauf-Traum noch nicht! Die süßen Schokostückchen vergraben sich heimlich zwischen cremigem, warmem Milchreis. In der Hoffnung, dass sie niemand entdeckt, suchen sie zusätzlich Schutz unter einer nussigen Kruste aus zuckrigen Mandeln. Zubereitungsschritte 1 Milch aufkochen. Milchreis hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln. Auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen. 2 Eine größere Auflaufform oder 2 kleine Auflaufformen einfetten. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 3 Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Unter den Milchreis rühren. Eischnee unterheben. 4 Schokolade grob hacken. Ebenfalls unter den Milchreis heben. Milchreis in die Auflaufform streichen. 5 Mandeln grob hacken. Mit braunem Zucker mischen und über den Milchreis streuen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Arme Ritter Deluxe: French-Toast-Auflauf mit Karamell-Bananen Deine Franzbrötchen in einem cremigen Auflauf Druckansicht Das könnte dich interessieren Frühstücksauflauf mit Süßkartoffeln und Haferflock... Jetzt lesen French Toast zum Frühstück: Arme Ritter mit Mokka... Jetzt lesen Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien... Jetzt lesen Pfannkuchen mit Milchreis und Kirschkompott Jetzt lesen Milchreiskuchen mit Mandeln Jetzt lesen Nach oben