Vorbereiten 35 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Stück 400 ml Milch 200 ml Kokosmilch 150 g Milchreis 70 g Zucker 8 Toffee-Bonbons 50 g Kokosraspel Öl zum Ausbacken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Dessert Milch Ich finde klebrige Rezepte einfach wunderbar. Vielleicht weil ich früher ein „Matsche“-Kind war und mich immer schon gern eingesaut habe. Wenn ich Nutellatoast esse, findet sich die Nussnougatcreme anschließend im ganzen Gesicht wieder. Aber das ist eine andere Geschichte. Diese Milchreisbällchen mit Kokosnote sind nicht nur so ein richtig klebriges Essen, bei dem man sich guten Gewissens die Hände schmutzig machen kann. Sie sind auch noch mit Toffee-Bonbons gefüllt, die im heißen Fett schmelzen. Bereite dich also auf klebrigen, süßen Reis vor, aus dem dir flüssiges Karamell entgegen fließt. Und weil das noch nicht genug ist, wälze ich die kleinen Knödel auch noch in Kokosraspeln. Gutes Einsauen und guten Appetit! Extra Tipp Als Dessert serviere ich gern 2-3 Bällchen und eine große Kugel Vanilleeis. Auch interessant Gemütliches Essen für ungemütliches Wetter: 6 süße Knödel Zubereitungsschritte 1 Milch, Kokosmilch und Zucker aufkochen. Milchreis unterrühren und ca. 30 Minuten gar kochen. Immer wieder umrühren. 2 Milchreis auskühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren. 3 Hände anfeuchten. Kalten Milchreis mit einem Esslöffel portionieren. Jeweils ein Bonbon zugeben, mit Reis ummanteln und zu einem Kloß formen. Kokosraspel auf einen Teller geben und Bällchen darin wälzen. 4 In einem Topf Öl auf 170 °C erhitzen oder bis sich Bläschen an einem Holzspieß bilden. Bällchen vorsichtig hineingeben und je nach Größe 5-8 Minuten ausbacken, bis sie goldgelb sind. Abtropfen lassen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr klebrige Rezepte Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien-Pesto Die machen glücklich: Knusprige Süßkartoffelklöße mit Käsefüllung Süße Quarkknödel mit flüssigem Schokokern und Zimtbröseln Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Banane plus Toffee das macht: Banoffee Cake Jetzt lesen Blätterteigschnecken mit Toffee, Pekannüssen und S... Jetzt lesen Haferpfannkuchen mit Bananen, Karamell und Nutella Jetzt lesen Karamell-Kranz mit Dulce de Leche Jetzt lesen Erdnussbutter Oatmeal mit karamellisierter Banane Jetzt lesen Nach oben