Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Eis 650 g Vollmilch 100 g Sahne 1/2 Päckchen Vanillezucker 75 g Milchreis 4 Eigelb 160 g Zucker Für den Zimtkrokant 30 g gehackte Mandeln 50 g Zucker 1/2 Teelöffel Zimt 4 Esslöffel Wasser Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 394.9 Kohlenhydrate 51.6g Fett 17.2g Eiweiß 8.2g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Eis Milchreis Ein wahrgewordener Kindertraum: Milchreiseis! Milchreis und Eis in einem beschreibt genau das, was sich jedes Kind wünscht. Nun ja, nicht unbedingt nur Kinder… Es gibt da auch den ein oder anderen Erwachsenen, der dem cremigen Milchreiseis nicht widerstehen kann. Und weil zu Milchreis ganz klassisch Zimt und Zucker gehört, wird noch eine Portion Zimtkrokant auf die Kugel gekrümelt. Möge das große Schlecken beginnen. Vorher muss nur noch eine Frage geklärt werden: Soll die Kugel Milchreiseis in den Becher oder in die Waffel? Zubereitungsschritte 1 Für das Milchreiseis Milch, Sahne und Vanillezucker in einem Topf auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Milchreis in die Milchmasse geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten quellen lassen. 2 Milchreis vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 3 Eigelb und Zucker hellgelb aufschlagen und über einem Wasserbad auf 75 °C erhitzen, bis die Masse bindet. Topf vom Herd nehmen, Milchreis einrühren und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. 5 Für den Zimtkrokant 30 g Zucker in einer heißen Pfanne erhitzen, bis er schmilzt. Wasser, Zimt und gehackte Mandeln dazugeben und karamellisieren lassen. Den restlichen Zucker untermischen und auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. 6 Fertiges Milchreiseis mit Zimtkrokant garnieren und genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Endlich Eiszeit! Macadamia-Eis mit Salzkaramell Lemon Cheesecake Eis Erfrischendes Himbeer-Joghurt-Eis Stracciatella-Eis selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Jetzt lesen Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell Jetzt lesen Cookie-Dough-Eis Jetzt lesen Oreo-Eis zum Selbermachen Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Nach oben