Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 1/2 Päckchen Filoteig 4 Äpfel 50 g gehackte Mandeln 2 Esslöffel Rosinen 4 Esslöffel Butter 1 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel Zucker Puderzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Fingerfood Herbst Och sind die süß! Und das von innen und außen. Diese Mini-Apfelstrudel mit Filoteig gelingen dir im Nu und mach auf jeder Kaffeetafel eine wunderbar süß-knusprige Figur. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. 2 Filoteig auf Zimmertemperatur erwärmen und auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. 3 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erwärmen. Äpfel, Zimt und Zucker ca. 10 Minuten in Butter anbraten. Mandeln und Rosinen untermengen. 4 2 EL Butter in der Mikrowelle oder in einer Pfanne schmelzen. Filoteig in gleichgroße Rechtecke schneiden. Apfelmischung auf der schmalen Seite verteilen, dabei ein wenig Rand lassen. 5 Ränder mit Butter bestreichen und nach innen falten. Teig einrollen. Am besten beginnst du mit dem Einrollen auf der Seite der Füllung. Restliche Apfelmasse und Filoteig verarbeiten. 6 Mini-Apfelstrudel mit Butter einpinseln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Original Wiener Apfelstrudel – warm, lecker und na... Jetzt lesen Blätterteigtaschen mit karamellisierten Äpfeln Jetzt lesen Apfel-Zimt-Schnecken Jetzt lesen Kaiserschmarrn mit Apfelsauce Jetzt lesen Gefülltes Lachsfilet mit Apfel und Fenchel auf Cid... Jetzt lesen Nach oben