Mini-Apfelstrudel mit Filoteig

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Och sind die süß! Und das von innen und außen. Diese Apfelstrudel im Miniformat wird aus dünnem Filoteig gezaubert und macht sich wunderbar als Häppchen auf dem Kaffeetisch.

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Zutaten für
  • 1/2 Päckchen Filoteig
  • 4 Äpfel
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 2 Esslöffel Rosinen
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Puderzucker
1
Backofen auf 175 °C vorheizen.
2
Filoteig auf Zimmertemperatur erwärmen und auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.
3
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erwärmen. Äpfel, Zimt und Zucker ca. 10 Minuten in Butter anbraten. Mandeln und Rosinen untermengen.
4
2 EL Butter in der Mikrowelle oder in einer Pfanne schmelzen. Filoteig in gleichgroße Rechtecke schneiden. Apfelmischung auf der schmalen Seite verteilen, dabei ein wenig Rand lassen.
5
Ränder mit Butter bestreichen und nach innen falten. Teig einrollen. Am besten beginnst du mit dem Einrollen auf der Seite der Füllung. Restliche Apfelmasse und Filoteig verarbeiten.
6
Mini-Apfelstrudel mit Butter einpinseln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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