Mini Cheeseburger: Der US-Klassiker aus der Muffinform

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Burger-Fans holt die Muffinform raus! Heute macht ihr Cheeseburger! Klingt crazy? Nö, wieso? Einfach Teig zum Aufbacken nehmen, mit Hackfleisch, Gurken und Schmelzkäse belegen und den beliebten Geschmack im Mini-Format genießen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2
Für die Burger Zwiebeln schälen und fein hacken.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark, Ketchup und Zwiebeln hinzufügen und weitere 10 Minuten braten. Schmelzkäse hinzugeben und schmelzen lassen. Pfanne beiseitestellen.
4
Teig in einzelne Stücke zupfen und jeweils halbieren. Jedes Stück dünn ausrollen und in die Muffinform drücken. Jeweils mit einem Löffel Hackfleischmischung füllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
5
Für das Topping Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schmelzkäse vierteln.
6
Muffins mit Käse und Gurken belegen. Ketchup darüber verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben