Mini Cheeseburger: Der US-Klassiker aus der Muffinform

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Burger
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Scheiben Schmelzkäse
  • 1 Packung Aufbackteig (für 6 Brötchen)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Ketchup
Für das Topping
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 6 Gewürzgurken
  • 3 Scheiben Schmelzkäse
Besonderes Zubehör

Burger-Fans holt die Muffinform raus! Heute macht ihr Cheeseburger! Klingt crazy? Nö, wieso? Einfach Teig zum Aufbacken nehmen, mit Hackfleisch, Gurken und Schmelzkäse belegen und den beliebten Geschmack im Mini-Format genießen!

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2
Für die Burger Zwiebeln schälen und fein hacken.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark, Ketchup und Zwiebeln hinzufügen und weitere 10 Minuten braten. Schmelzkäse hinzugeben und schmelzen lassen. Pfanne beiseitestellen.
4
Teig in einzelne Stücke zupfen und jeweils halbieren. Jedes Stück dünn ausrollen und in die Muffinform drücken. Jeweils mit einem Löffel Hackfleischmischung füllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
5
Für das Topping Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schmelzkäse vierteln.
6
Muffins mit Käse und Gurken belegen. Ketchup darüber verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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