Vorbereiten 50 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Mini-Flammkuchen Für den Flammkuchenteig 10 g Hefe 4 Esslöffel lauwarmes Wasser 1/2 Teelöffel Zucker 250 g Mehl 1/2 Teelöffel Salz 100 ml zimmerwarme Buttermilch 2 Esslöffel Olivenöl Für den Belag 250 g Stremellachs 400 g Crème fraîche 3 rote Zwiebeln 3 Frühlingszwiebeln 100 g Babyspinat 100 g Feta 1/2 Bio-Zitrone 4 Esslöffel Olivenöl Für das Pesto 1 Avocado 2 Esslöffel Olivenöl 60 g ungesalzene Pistazien 1 Handvoll Babyspinat 1/2 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Fisch & Meeresfrüchte Flammkuchen Quiche & Tarte Dein Abend verlangt nach frisch gebackenem Flammkuchen? Dann bring die knusprigen Teigfladen aufs nächste Level und mach Flammkuchen mit Stremellachs. Neben würzigem Lachs machen Crème fraîche, Babyspinat und Feta die dünnen Knusperfladen zum echten Gaumenschmaus. Mein Highlight? Ein paar Kleckse Avocado-Pistazien-Pesto! Einfach nur wow und mit deinem Stabmixer bewaffnet im Nu selbstgemacht. Probier’s aus und lass das Schlemmen beginnen … Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Flammkuchenteig Hefe zerbröseln und mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Das Hefewasser in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand vermengen. Buttermilch, Olivenöl und Salz hinzufügen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts und bemehlten Händen zu einem festen Teig verkneten. 2 Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und mit einem Tuch bedecken. An einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen. 3 Für das Pesto Avocado schälen und entkernen, Pistazien von den Schalen befreien. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Zusammen mit restlichen Zutaten in einen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 5 Teig aus der Schüssel nehmen und in 6 gleich große Stücke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu runden, dünnen Fladen ausrollen und nebeneinander auf das Backblech legen. 6 Für den Belag Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Teigfladen mit Crème fraîche bestreichen, Zwiebeln und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 15 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. 7 Stremellachs von der Haut lösen und mit einer Gabel auseinanderzupfen. Babyspinat waschen, Feta zerbröseln und Zitronenschale abreiben. Warme Flammkuchen nach Belieben mit Lachs, Spinat, Feta, Zitronenabrieb, restlichen Frühlingszwiebeln, Olivenöl und Pistazien-Pesto toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für jeden Tag ein Lachsrezept: Weißer Spargelsalat mit Lachs und Ei BLT-Sandwich mit gebratenem Lachsfilet Lachs-Spinat-Lasagne Lachs-Ceviche mit Avocado-Salat Druckansicht Das könnte dich interessieren Jetzt wird geräuchert: Gegrillter Zitronen-Lachs v... Jetzt lesen Hochstapler: Lachs-Burger vom Grill mit Chili-Dill... Jetzt lesen Sauerkraut-Bratlinge mit Räucherlachs und Sahnemee... Jetzt lesen Lachs braten: Diese 7 Fehler solltest du vermeiden Jetzt lesen Low-Carb-Partysnack: Schnelle Gurken-Röllchen mit ... Jetzt lesen Nach oben