Mit einem Haps sind die im Mund – Mini Frikadellen mit Currysauce

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kleiner Partysnack, große Wirkung – hinter den knusprigen Frikadellen im Kleinformat sind wirklich alle her. Was sollst du denn sonst in die feurig-leckere Currysauce tunken?

Zubereitungsschritte

1
Für die Currysauce Gewürzgurken und Schalotten fein würfeln. In einen mittelgroßen Topf geben und in Butter anbraten. Zucker untermengen und ca. 2 Minuten anschwitzen. Dosentomaten, Ketchup, Apfelessig und Gemüsebrühe hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Currypulver und Tabasco abschmecken und abkühlen lassen.
2
Für die Frikadellen Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mit Hackfleisch, Eiern, Semmelbröseln, Senf und Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hände mit Wasser befeuchten und Hackmasse zu kleinen Frikadellen formen. Bei mittlerer Hitze in Butterschmalz ca. 5 Minuten von allen Seite knusprig anbraten.
3
Mini-Frikadellen mit Currysauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben