Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Mini-Frikadellen 450 g gemischtes Hack 2 kleine Eier 1 Zwiebel 2 Esslöffel Semmelbrösel 1 Esslöffel Senf 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel gemahlene Paprika 1 Esslöffel Butterschmalz Salz, Pfeffer Für die Currysauce 30 g Gewürzgurken 2 Schalotten 250 g Dosentomaten 1 Teelöffel Tabasco 1 Teelöffel Gemüsebrühe 1/2 Esslöffel Apfelessig 1/2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Butter 1 Teelöffel Zucker 1 Esslöffel Currypulver 125 ml Tomatenketchup (selbstgemacht oder gekauft) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Deutschland Fingerfood Kleiner Partysnack, große Wirkung – hinter den knusprigen Frikadellen im Kleinformat sind wirklich alle her. Was sollst du denn sonst in die feurig-leckere Currysauce tunken? Zubereitungsschritte 1 Für die Currysauce Gewürzgurken und Schalotten fein würfeln. In einen mittelgroßen Topf geben und in Butter anbraten. Zucker untermengen und ca. 2 Minuten anschwitzen. Dosentomaten, Ketchup, Apfelessig und Gemüsebrühe hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Currypulver und Tabasco abschmecken und abkühlen lassen. 2 Für die Frikadellen Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mit Hackfleisch, Eiern, Semmelbröseln, Senf und Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hände mit Wasser befeuchten und Hackmasse zu kleinen Frikadellen formen. Bei mittlerer Hitze in Butterschmalz ca. 5 Minuten von allen Seite knusprig anbraten. 3 Mini-Frikadellen mit Currysauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran an die Buletten: Gefüllte Frikadellen mit Süßk... Jetzt lesen Köttbullar: Schwedische Fleischbällchen mit Preise... Jetzt lesen Es geht auch Ohne: Vegane Frikadellen mit Grünkohl... Jetzt lesen Kartoffel-Möhren-Stampf mit Frikadellen Jetzt lesen Moin moin! Fischfrikadelle mit Limettendip Jetzt lesen Nach oben