Mini-Frittata aus dem Glas – mit Spargel und Pancetta

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 225 g grüner Spargel
  • 115 g Pancetta
  • 12 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 75 g geriebener Mozzarella
  • 45 g Paniermehl
  • 2,5 Teelöffel flüssige Butter
Besonderes Zubehör
  • Weckgläser (für 115 ml Inhalt)

Die italienische Antwort auf das französische Omelett – die Frittata. Hier in einer besonders schnellen Version. Eier aufschlagen, Zutaten vorbereiten, in ein Glas geben und im Ofen 10-15 Minuten backen. Da bleibt genug Zeit, um schnell unter die Dusche zu springen, seine Tasche zu packen oder liegen gebliebenen Papierkram zu erledigen.

Alles, was du über Spargel wissen musst
1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Einweckgläser einfetten.
2
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und verholzte Enden entfernen. In 1 cm große Stücke schneiden.
3
Pancetta in eine Pfanne geben und braten, beiseitestellen. In derselben Pfanne Spargel ca. 3 Minuten anbraten.
4
Eier schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Milch mischen. Parmesan und Mozzarella dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Butter mit Paniermehl mischen.
5
Butter-Paniermehl-Mischung in die Einweckgläser geben und andrücken. Verquirlte Eier daraufgeben und mit Spargel sowie Pancetta belegen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du es gerne würzig magst, kannst du deine Mini-Frittata zum schluss noch mit knusprig gebratnenen Speckwürfelchen toppen.

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