Mini-Frittata aus dem Glas – mit Spargel und Pancetta

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die italienische Antwort auf das französische Omelett – die Frittata. Hier in einer besonders schnellen Version. Eier aufschlagen, Zutaten vorbereiten, in ein Glas geben und im Ofen 10-15 Minuten backen. Da bleibt genug Zeit, um schnell unter die Dusche zu springen, seine Tasche zu packen oder liegen gebliebenen Papierkram zu erledigen.

Alles, was du über Spargel wissen musst

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Einweckgläser einfetten.
2
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und verholzte Enden entfernen. In 1 cm große Stücke schneiden.
3
Pancetta in eine Pfanne geben und braten, beiseitestellen. In derselben Pfanne Spargel ca. 3 Minuten anbraten.
4
Eier schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Milch mischen. Parmesan und Mozzarella dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Butter mit Paniermehl mischen.
5
Butter-Paniermehl-Mischung in die Einweckgläser geben und andrücken. Verquirlte Eier daraufgeben und mit Spargel sowie Pancetta belegen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn du es gerne würzig magst, kannst du deine Mini-Frittata zum schluss noch mit knusprig gebratnenen Speckwürfelchen toppen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben