Klitzekleine Zitronen-Buttermilch-Gugl mit Mohnglasur

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kleine Küchlein lassen das Kuchenherz immer wieder vor Entzücken hüpfen. Sie sind einfach so…niiiiedlich! Diese kleinen Kerlchen können aber mehr als süß aussehen: In dem zitronig-frischen Teig hat sich eine Portion Buttermilch eingeschlichen und ihn klammheimlich extra zart gemacht. Die Vollendung durch die Glasur aus weißer Schokolade und Mohn macht die Miniatur-Küchlein dann zu wahren Geschmackskunstwerken.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 ° C Ober- Unterhitze vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form einfetten. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
2
Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Ei unterrühren. 1 EL Zitronensaft, Buttermilch und Zitronenabrieb hinzugeben und einrühren.
3
Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermengen. Kurz unter den Teig heben.
4
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Form spritzen. Im heißen Ofen 8-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Glasur Kuvertüre mit Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen, Mohn einrühren. Mini-Gugl mit der Glasur überziehen, aushärten lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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