Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 18 Mini-Gugl Für den Teig 1 Zitrone 35 g Butter 50 g Zucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Ei 75 ml Buttermilch 75 g Mehl 1 Msp. Natron 1 Msp. Backpulver 1 Prise(n) Salz Für die Glasur 100 g weiße Kuvertüre 1/2 Teelöffel Pflanzenöl 1 Esslöffel Mohn (geschrotet) Besonderes Zubehör Mini-Gugelhupf-Form (für 18 Stück) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kuchen Obst Kleine Küchlein lassen das Kuchenherz immer wieder vor Entzücken hüpfen. Sie sind einfach so…niiiiedlich! Diese kleinen Kerlchen können aber mehr als süß aussehen: In dem zitronig-frischen Teig hat sich eine Portion Buttermilch eingeschlichen und ihn klammheimlich extra zart gemacht. Die Vollendung durch die Glasur aus weißer Schokolade und Mohn macht die Miniatur-Küchlein dann zu wahren Geschmackskunstwerken. Auch interessant Saftiger Zitronenkuchen: So wird er nie wieder trocken Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch Gugelhupf: So backst du Omas Original – und die moderne Kopie Ein Hoch auf den Gugelhupf! 27 ausgefallene Rezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 ° C Ober- Unterhitze vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form einfetten. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. 2 Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Ei unterrühren. 1 EL Zitronensaft, Buttermilch und Zitronenabrieb hinzugeben und einrühren. 3 Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermengen. Kurz unter den Teig heben. 4 Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Form spritzen. Im heißen Ofen 8-12 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Für die Glasur Kuvertüre mit Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen, Mohn einrühren. Mini-Gugl mit der Glasur überziehen, aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Jetzt lesen Blaubeerbagels mit Zitronenfrischkäse, Honig und W... Jetzt lesen Sauer macht glücklich! Zitronen-Biskuitrolle Jetzt lesen Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Min... Jetzt lesen Zitronenkuchen mit Earl Grey Jetzt lesen Nach oben