Klitzekleine Zitronen-Buttermilch-Gugl mit Mohnglasur

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
  • 1 Zitrone
  • 35 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 75 ml Buttermilch
  • 75 g Mehl
  • 1 Msp. Natron
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Glasur
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 1/2 Teelöffel Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Mohn (geschrotet)
Besonderes Zubehör
  • Mini-Gugelhupf-Form (für 18 Stück)

Kleine Küchlein lassen das Kuchenherz immer wieder vor Entzücken hüpfen. Sie sind einfach so…niiiiedlich! Diese kleinen Kerlchen können aber mehr als süß aussehen: In dem zitronig-frischen Teig hat sich eine Portion Buttermilch eingeschlichen und ihn klammheimlich extra zart gemacht. Die Vollendung durch die Glasur aus weißer Schokolade und Mohn macht die Miniatur-Küchlein dann zu wahren Geschmackskunstwerken.

1
Backofen auf 180 ° C Ober- Unterhitze vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form einfetten. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
2
Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Ei unterrühren. 1 EL Zitronensaft, Buttermilch und Zitronenabrieb hinzugeben und einrühren.
3
Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermengen. Kurz unter den Teig heben.
4
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Form spritzen. Im heißen Ofen 8-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Glasur Kuvertüre mit Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen, Mohn einrühren. Mini-Gugl mit der Glasur überziehen, aushärten lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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