Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen (als Beilage) 120 g Butter 20 kleine Thymian-Zweige 2 Teelöffel Thymianblätter, grob gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 800 g mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend 2 Teelöffel Salz frischer Pfeffer Besonderes Zubehör Muffin-Backblech für 12 Muffins Gemüsehobel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Beilage Kartoffeln Da wird die Beilage zum Blickfang: Die würzigen Kartoffeltürmchen aus dem Ofen sind eine knusprige Versuchung mit frischem Thymian und Knoblauch. Oder eine leckere Alternative zu Kartoffelchips und Co. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 175 °C vorheizen. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Muffin-Backblech mit etwas Butter auspinseln und die Förmchenböden mit je einem Stück Backpapier und 1-2 Thymian-Zweigen auslegen. 2 Knoblauch schälen und zerkleinern. Thymianblätter grob hacken und mit dem Knoblauch zu der Butter in den Topf geben. Unter Rühren für 2 Minuten bei niedriger Temperatur erhitzen bis die Butter die Aromen aufgenommen hat. Anschließend vom Herd nehmen. 3 Kartoffeln waschen und mit dem Gemüsehobel zu dünnen Scheiben schneiden. In eine Schüssel legen, die Butter mit Kräutern dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben sollten mit einem Butterfilm bedeckt sein. 4 Kartoffelscheiben auf die Förmchen aufteilen und überlappend schichten, sodass ein kreisförmiges Muster entsteht. In der Mitte leicht zusammendrücken und die Kräuterbutter-Reste aus der Schüssel darüber verteilen. 5 Muffin-Blech mit Alufolie bedecken und die Kartoffeltürmchen für etwa 35 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind. 6 Folie abnehmen und mit Hilfe eines Backblechs die Kartoffeltürmchen aus den Muffin-Formen stürzen. Verrutschte Scheiben zurechtrücken und die Türmchen vorsichtig mit einem Spatel umdrehen, sodass die Thymian-Zweige zuunterst liegen. 7 Erneut für 5 Minuten im Ofen backen, damit die Ränder schön knusprig werden. Anschließend umdrehen, sodass die Thymianzweige obenauf liegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knu... Jetzt lesen Bratkartoffeln knusprig braten Jetzt lesen Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders flu... Jetzt lesen Aller guten Dinge sind 5! Knusprige Low-Carb-Gemüs... Jetzt lesen Mexikanische Tortilla Chips – maisgelbe Dreiecke z... Jetzt lesen Nach oben