Foto: Ela von Tranglobal Pan Party Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 8 Portionen Für das Sorbet 500 g Erdbeeren 100 g Zucker 2 Esslöffel Rosenwasser 100 ml Wasser Für die Mini Meringues 2 Eiweiß 1 Salz 80 g feiner Zucker 1 Teelöffel feine Speisestärke 40 g Puderzucker 2 Esslöffel Erdbeerpüree Unser Lieblingsdessert in der Erdbeerzeit: fruchtiges Sorbet auf einem Bett aus luftigem Baiser. Jetzt fehlt nur noch der Schampus! In unserer Testküche hat Foodbloggerin Ela von transglobal pan party mit Eis und Sorbet experimentiert. Als Schmankerl obendrauf hat sie dieses himmlische Dessert mit Erdbeersorbet gezaubert: 1 Erdbeeren mit Zucker, Wasser und Rosenwasser pürieren und, wenn möglich, im Kühlschrank für einige Stunden kalt stellen. 2 In den Eisbereiter der Eismaschine füllen und 30 Minuten gefrieren lassen. 3 Danach in eine flache Schale füllen und für zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen. 4 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 90° C Umluft vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Sobald es anfängt, weiß zu werden, nach und nach den feinen Zucker hinzugeben und das Eiweiß 3 - 5 Minuten lang schlagen. 5 Wenn das Eiweiß steif ist, Puderzucker und Speisestärke dazusieben und mit dem Rührbesen vorsichtig einarbeiten. 6 Das Erdbeerpüree dazugeben und kurz umrühren. 7 Mit Hilfe von zwei Esslöffeln runde Kleckse auf das Backblech setzen und in die Mitte mit dem Löffelrücken eine Mulde drücken. 8 Auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten backen, bis die Meringues außen knackig, aber innen noch weich sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen. 9 Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Sorbet abstechen und diese auf den Mini Meringues servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das RezeptheftJa, Schick es mir Druckansicht LESEN SIE AUCH: 10 Fragen an…Transglobal Pan Party Jetzt lesen Vanilleeis – das Grundrezept Jetzt lesen Knusprige Eiswaffeln Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben