Mini Meringues mit Erdbeersorbet

Ein Rezept von Transglobal Pan Party

Foto: Ela von Tranglobal Pan Party

Niveau
Leicht

Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!

Kontakt anlegen
Häufige Fragen
Zutaten für
Für das Sorbet
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 Esslöffel Rosenwasser
  • 100 ml Wasser
Für die Mini Meringues
  • 2 Eiweiß
  • 1 Salz
  • 80 g feiner Zucker
  • 1 Teelöffel feine Speisestärke
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Erdbeerpüree

Unser Lieblingsdessert in der Erdbeerzeit: fruchtiges Sorbet auf einem Bett aus luftigem Baiser. Jetzt fehlt nur noch der Schampus!

In unserer Testküche hat Foodbloggerin Ela von transglobal pan party mit Eis und Sorbet experimentiert. Als Schmankerl obendrauf hat sie dieses himmlische Dessert mit Erdbeersorbet gezaubert:

1
Erdbeeren mit Zucker, Wasser und Rosenwasser pürieren und, wenn möglich, im Kühlschrank für einige Stunden kalt stellen.
2
In den Eisbereiter der Eismaschine füllen und 30 Minuten gefrieren lassen.
3
Danach in eine flache Schale füllen und für zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen.
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 90° C Umluft vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Sobald es anfängt, weiß zu werden, nach und nach den feinen Zucker hinzugeben und das Eiweiß 3 - 5 Minuten lang schlagen.
5
Wenn das Eiweiß steif ist, Puderzucker und Speisestärke dazusieben und mit dem Rührbesen vorsichtig einarbeiten.
6
Das Erdbeerpüree dazugeben und kurz umrühren.
7
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln runde Kleckse auf das Backblech setzen und in die Mitte mit dem Löffelrücken eine Mulde drücken.
8
Auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten backen, bis die Meringues außen knackig, aber innen noch weich sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
9
Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Sorbet abstechen und diese auf den Mini Meringues servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Kostenloses Rezeptheft:
28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben