Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für ca. 15 Stück Für den Teig 490 g Mehl 80 g Kakaopulver 2 1/2 Esslöffel Natron 1 Esslöffel Salz 240 g Butter 360 g brauner Zucker 2 Eier 2 Teelöffel Vanille-Extrakt 2 Esslöffel Kaffee 480 ml Kakao Für die Füllung 240 g Butter 420 g Puderzucker 180 ml Milch orange Lebensmittelfarbe Orangen-Aroma 1 Orange Für die Augen ca. 35 Mini-Marshmallows 100 g Kuvertüre Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Für unsere Kleinen Halloween Kinder Kuchen Schokolade Die Kombination aus süßem Schokoladenteig und frischer Orangen-Butter-Creme macht die Mini-Monster zum echten Leckerbissen auf jeder Halloween-Party – nicht nur ein tolles Rezept für Kinder, sondern auch für große Süßmäuler. Auch interessant 18 schaurig-schöne Halloween-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. 3 Mit einem Handrührgerät in einer zweiten großen Schüssel Butter und Zucker vermengen. Eier, Kaffee und Vanille-Extrakt dazugeben und verrühren, bis eine cremige Masse ensteht. 4 Abwechselnd Mehl-Mixtur und Kakao in die große Schüssel geben und mit der Buttermasse verrühren. 5 Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils einen Esslöffel der Mixtur auf das Backblech geben. 2 cm Platz zwischen den kleinen Teigbergen lassen. Für 10 Minuten in den Backofen geben. Sollten sie dann noch nicht fest genug sein, für weitere 3-5 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 6 Butter und Puderzucker mit einem Handmixer in einer Schüssel verrühren. Milch dazugeben und solange vermengen, bis die Masse cremig wird. Orangenaroma oder frischen Orangenabrieb unterheben. Falls erwünscht, Lebensmittelfarbe dazugeben und mit der Masse verrühren. 7 Die Orangen-Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die ausgekühlten Kekse vorsichtig vom Backpapier lösen. Auf die Unterseite der Kekse ( ca. 15 Stück) jeweils mittig einen walnussgroßen Klecks Butter-Creme geben und mit einem anderen Keks bedecken. 8 Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Mit einer Pipette oder einem Zahnstocher jeweils einen kleinen Punkt auf die Mini-Marshmallows setzen (sodass sie anschließend wie kleine Augen aussehen). Auf die Rückseite der Marshmallow-Augen einen kleinen Klecks Orangen-Creme geben und damit auf den Whoopie Pies fixieren. Alternativ können Sie auch vorgefertigte, zum Verzehr geeignete Dekoraugen verwenden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Knusprige Hexenfinger Jetzt lesen Teuflische Halloween-Wasabi-Eier Jetzt lesen Hot Buttered Rum mit Kürbis Jetzt lesen Kürbis-Brownies mit Pecannüssen Jetzt lesen Knusprige Kürbis-Bällchen – zum Kugeln gut! Jetzt lesen Nach oben