Mini Pavlovas mit Lemon Curd und Beeren

Vorbereiten
145 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Luftig, leicht, zitronig und beerig kommen diese kleinen Zuckerwölkchen daher. Man möchte sie in die Hand nehmen und ihnen ein Gedicht aufsagen – wenn das nur nicht so eigenartig aussehen würde. Besser, du isst die kleinen Törtchen und sparst dir die Gedichte für deinen Schatz.

Extra Tipp

Wenn du dir nicht sicher bist, ob die Baiser-Masse fertig ist, zerreibe einen Klecks davon zwischen Zeigefinger und Daumen. Spürst du keine Zuckerkörnchen mehr, ist die Masse bereit zum Backen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 120 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Eier trennen. Eiweiß mit Salz in einer Küchenmaschine steif schlagen. Zucker mit Speisestärke mischen und esslöffelweise einstreuen. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vanille-Extrakt und Essig vorsichtig unterheben.
3
Backpapier an den Ecken mit etwas Baiser-Masse fixieren. Baiser-Masse in 8 Portionen teilen und auf das Backblech geben. Mit einem Löffelrücken zu kleinen Törtchen formen und im heißen Ofen 1 Stunde backen. Bei geschlossener Backofentür 1 Stunde abkühlen lassen.
4
Minzblätter von den Stängeln zupfen. Lemon Curd, Brom- und Blaubeeren auf Törtchen verteilen und mit Minze garnieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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