Mini-Pfannkuchen mit Räucherlachs

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mit diesem handlichen Snack schenkst du deinen Gästen mit einem Bissen Glückseligkeit. Die kleinen Pfannkuchen lassen sich außerdem ideal vorbereiten. Lachs sorgt hier für würzige Wärme und Zitronenzesten frischen das Ganze angenehm auf. Ein Glas Champagner dazu und der Abend ist perfekt!

Zubereitungsschritte

1
Schnittlauch fein hacken. In einer mittelgroßen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz und Schnittlauch miteinander vermischen.
2
In einer zweiten Schüssel Butter und Frischkäse geschmeidig rühren. Das Ei und die Milch unterrühren.
3
Die Butter-Frischkäse-Masse unter die Mehlmischung heben und nur solange rühren, bis das ganze einen Teig ergibt.
4
Den Teig esslöffelweise in einer beschichteten Pfanne in etwas heißem Öl zu kleinen Pfannkuchen backen. Von jeder Seite etwa 1-2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf einem Teller auskühlen lassen.
5
Währenddessen aus Sauerrahm, Meerettich und Salz eine Creme anrühren. 10 Minuten ziehen lassen.
6
Auf jedes Pfannküchlein 1/4 TL Sauerrahm-Creme geben und ein Stück Räucherlachs darauf drapieren. Mit etwas geriebener Zironenschale, Chili und Dill garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben