Mini-Pizzen aus der Gusseisenpfanne

6 Mini-Pizzen in einer grauen Gusseisenpfanne. Eine Hand hält eine Mini-Pizza
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
160 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mini-Pizzen haben es bei dir bislang nur als Piccolinis aus der Pappverpackung auf den Teller geschafft? Wie schade! Denn der bekannte Pizzasnack kann so viel mehr als bloß ein Convenience-Fast-Food sein: Stell dir mal vor, der Rand würde richtig knuspern, während du innen auf luftig-soften Teig triffst. Oder die Tomatensauce wäre aromatisch-würzig und die Champignons frisch. Oder oder oder … du merkst, hier gibt es viel Potenzial. Also lass uns dem üblen Ruf der Mini-Pizzen ein Ende setzen und zusammen die weltbesten Piccolinis backen!

Das ist alles, was du brauchst:

  • einen italienischen Pizzateig, der wie bei deinem Lieblings-Italiener schmeckt.
  • 2 richtig leckere Beläge – bei mir gibt’s ganz klassisch Funghi und Margherita.
  • eine Gusseisenpfanne, die deinen Pizzen richtig Feuer gibt und sie herrlich knusprig macht.
Unser Tipp

Back besser mit Gusseisen

Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen.

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So wird der Snack ganz sicher zum ultimativen Hit auf jedem Fingerfood-Buffet! Oder hast du Piccolinis schon mal jemals in so lecker gesehen? Ich auch nicht … deshalb musste ich direkt einmal probeessen.

Mini-Pizzen sofort und ofenwarm genießen

Mini-Pizzen à la Margherita frisch aus der Gusseisenpfanne

Zubereitungsschritte

1
Für den Pizzateig Teig nach Rezept in einer Küchenmaschine zubereiten. Dafür benötigst du in Summe mit Gehzeit 3 Stunden.
2
Für die Mini-Pizzen Tomatensauce nach Rezept zubereiten. Dafür benötigst du ca. 5 Minuten.
3
Champignons in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.
4
Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und in gleichgroße Teiglinge á 30 g teilen.
Teig schneiden
5
Teiglinge rund formen und flach drücken. Mit den Fingern Teig von der Mitte aus nach außen ziehen und dabei einen Rand formen.
Rand formen
6
Geformte Mini-Pizzen mit Tomatensauce bestreichen.
Mini-Pizzen mit Tomatensauce bestreichen
7
Die Hälfte der Piccolinis ai Funghi belegen: Dafür Teiglinge mit Champignonscheiben, Zwiebelringen, gezupftem Mozzarella und Oregano toppen.
8
Andere Hälfte der Teiglinge alla Margherita belegen: Dafür Teiglinge mit Mozzarella und Oregano toppen.
9
Gusseisenpfanne mit Rapsöl benetzen und auf dem Herd erhitzen. Mini-Pizzen in die heiße Pfanne geben für ca. 7-8 Minuten im Ofen backen, bis der Rand gold-gelb ist und der Teig dunkelbraune Blasen wirft.
10
Mini-Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Mini-Pizzen mit Basilikum garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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6 Mini-Pizzen in einer grauen Gusseisenpfanne. Eine Hand hält eine Mini-Pizza

Extra Tipp

Für größere Pizzen nimmst du etwa 160 g Teig, so erhältst du 5 Pizzen à 21 cm. Die Backzeit beträgt dann ca. 12 Minuten.

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