Vorbereiten 10 Min. Ruhen 160 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 26 Mini-Pizzen Für den Pizzateig Zum Rezept Für die Mini-Pizzen 1 Portion Tomatensauce 6 Champignons 1 rote Zwiebel 1 Kugel Mozzarella 1 Esslöffel Rapsöl 4 Zweig(e) Basilikum Besonderes Zubehör Küchenmaschine Gusseisenpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 104.2 Kohlenhydrate 14.2g Fett 3.7g Eiweiß 3.2g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Appetizer Auf die Faust Fingerfood Party Pizza Snacks Vegetarisch Mini-Pizzen haben es bei dir bislang nur als Piccolinis aus der Pappverpackung auf den Teller geschafft? Wie schade! Denn der bekannte Pizzasnack kann so viel mehr als bloß ein Convenience-Fast-Food sein: Stell dir mal vor, der Rand würde richtig knuspern, während du innen auf luftig-soften Teig triffst. Oder die Tomatensauce wäre aromatisch-würzig und die Champignons frisch. Oder oder oder … du merkst, hier gibt es viel Potenzial. Also lass uns dem üblen Ruf der Mini-Pizzen ein Ende setzen und zusammen die weltbesten Piccolinis backen! Das ist alles, was du brauchst: einen italienischen Pizzateig, der wie bei deinem Lieblings-Italiener schmeckt. 2 richtig leckere Beläge – bei mir gibt’s ganz klassisch Funghi und Margherita. eine Gusseisenpfanne, die deinen Pizzen richtig Feuer gibt und sie herrlich knusprig macht. Unser Tipp Back besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen So wird der Snack ganz sicher zum ultimativen Hit auf jedem Fingerfood-Buffet! Oder hast du Piccolinis schon mal jemals in so lecker gesehen? Ich auch nicht … deshalb musste ich direkt einmal probeessen. Mini-Pizzen à la Margherita frisch aus der Gusseisenpfanne Zubereitungsschritte 1 Für den Pizzateig Teig nach Rezept in einer Küchenmaschine zubereiten. Dafür benötigst du in Summe mit Gehzeit 3 Stunden. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 2 Für die Mini-Pizzen Tomatensauce nach Rezept zubereiten. Dafür benötigst du ca. 5 Minuten. 3 Champignons in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. 4 Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und in gleichgroße Teiglinge á 30 g teilen. 5 Teiglinge rund formen und flach drücken. Mit den Fingern Teig von der Mitte aus nach außen ziehen und dabei einen Rand formen. 6 Geformte Mini-Pizzen mit Tomatensauce bestreichen. 7 Die Hälfte der Piccolinis ai Funghi belegen: Dafür Teiglinge mit Champignonscheiben, Zwiebelringen, gezupftem Mozzarella und Oregano toppen. 8 Andere Hälfte der Teiglinge alla Margherita belegen: Dafür Teiglinge mit Mozzarella und Oregano toppen. 9 Gusseisenpfanne mit Rapsöl benetzen und auf dem Herd erhitzen. Mini-Pizzen in die heiße Pfanne geben für ca. 7-8 Minuten im Ofen backen, bis der Rand gold-gelb ist und der Teig dunkelbraune Blasen wirft. Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen 10 Mini-Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für größere Pizzen nimmst du etwa 160 g Teig, so erhältst du 5 Pizzen à 21 cm. Die Backzeit beträgt dann ca. 12 Minuten. Eine Gusseisenpfanne – unendlich viele Möglichkeiten Pizzabrötchen aus der Gusseisenpfanne Deep Dish Pizza aus der Gusseisenpfanne Dinner Rolls: Brötchen aus der Gusseisenpfanne Druckansicht Das könnte dich interessieren Italienischer Pizzateig Jetzt lesen Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten T... Jetzt lesen Pizza Rucola Jetzt lesen Pizza Salsiccia Jetzt lesen Backen mit Gusseisen – der große Guide Jetzt lesen Nach oben