Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Gugelhupfe Für den Teig 50 g Zartbitterkuvertüre 60 g Sahne 50 g Butter 1 Teelöffel Vanilleextrakt 60 g Zucker 1 Prise(n) Salz 1 Ei 1 Prise(n) Zimt 60 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 45 g Mandeln Für die Füllung 100 g Preisselbeermarmelade (oder Sorte nach Wahl) Für die Glasur 100 g Zartbitterkuvertüre 1 Esslöffel Pflanzenöl (geschmacksneutral) Besonderes Zubehör Mini-Gugelhupf-Form (Für 6 Guglhupfe) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kuchen Muffins Schokolade Welch hübsche, kleine Ode an den großen Wiener Klassiker. Und dabei riesig lecker! Wer bei Mandelteig mit Marmeladenfüllung und dunklem Schokoüberzug nicht schwach wird, der mag wohl keinen Kuchen! Auch interessant Ein Hoch auf den Gugelhupf! 27 ausgefallene Rezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backform einfetten. 2 Für den Kuchenteig Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen und Kuvertüre darin schmelzen. 3 Butter zerlassen. Mit Vanilleextrakt, Zucker, Salz, Zimt und Schokoladen-Sahne cremig rühren. Ei unterrühren. 4 Mehl mit Backpulver vermengen und auf den Teig sieben, kurz unterheben. Mandeln hacken und untermischen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Backform spritzen. Im heißen Ofen 15 - 20 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Gugelhupfe quer durchschneiden. Untere Hälften großzügig mit Marmelade bestreichen, obere Hälften auflegen und leicht andrücken. 6 Für die Glasur Kuvertüre mit Öl über einem Wasserbad schmelzen. Gugelhupfe auf ein Kuchengitter stellen und mit der Kuvertüre übergießen, aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassiker im Miniformat: Saftige Apfel-Zimt Muffin... Jetzt lesen Mini-Apfelstrudel mit Filoteig Jetzt lesen Donauwellen Cupcakes – Klassiker mit Schokohut! Jetzt lesen Klassiker neu aufgelegt: Bienenstich-Muffins Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben