Vorbereiten 95 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 24 Stück Für den Teig 125 ml Milch 100 g Butter 500 g Mehl 1 Hefewürfel 30 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Teelöffel Salz 2 Eier Frittierfett Für die Füllung 100 g Nougat 50 g Zartbitterschokolade 80 ml Sahne 125 g zimmerwarme Butter Für das Topping 200 g Sahne 260 g Zartbitterschokolade 1 Esslöffel Butter Besonderes Zubehör kreisrunde Ausstecher (Durchmesser 4 cm) Spritze oder Spritzbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Gebäck Schokolade Natürlich lieben wir Schokoholics Gebäck jeder Art. Denn man kann fast alles zu einem Schokogebäck machen! So auch Berliner Krapfen, hier im naschtauglichen Mini-Format. Die leckere Nougat-Buttercreme und das Schokoladentopping machen diese kleinen Happen zu absoluten Lieblingsberlinern! Zubereitungsschritte 1 Butter in einem Topf zerlassen. Milch lauwarm erhitzen und Hefewürfel darin auflösen. Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer großen Schüssel mit Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 5 Minuten durchkneten. Teig an einem warmen Ort 45 Min gehen lassen. 2 Teig nochmal kräftig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch mal 45 Minuten gehen lassen. 3 Für die Füllung Nougat und Schokolade in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Sahne in einem Topf erhitzen und über Nougat und Schokolade gießen. Ca. 30 Min abkühlen lassen, zwischendurch umrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Butter unterrühren. 4 In einem großen Topf Öl auf 180 °C erhitzen. Berliner mit einer Schaumkelle vorsichtig ins Öl geben und pro Seite ca. 30 Sekunden ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5 Berliner mit einer Spritze oder Spritzbeutel mit Nougat füllen. Abkühlen lassen. 6 Für die Glasur Schokolade in grobe Stücke hacken und mit der Butter in der Sahne auflösen. Über die Berliner geben und abkühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen So hast du Schokolade noch nie gegessen! Avocado Brownies mit Frosting Low-Carb-Brownies Fruchtig, süß und salzig: Schokoladen-Granatapfel-Goodies Druckansicht Das könnte dich interessieren Belgische Apfel-Zimt-Waffeln mit warmer Schokolade... Jetzt lesen Black and white: Schokoladen-Churros mit heller Sa... Jetzt lesen Selbstgemachte Schokobons – und schwupps sind sie ... Jetzt lesen Das Geheimnis liegt im Inneren: Schoko-Cupcakes mi... Jetzt lesen 4 berühmte Schokoriegel, die du zuhause selber mac... Jetzt lesen Nach oben