Ganz ohne Backen: Mini Schoko-Chia-Küchlein

Vorbereiten
8 Std.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Boden
  • 85 g Haferflocken
  • 40 g Kokosraspeln
  • 125 g stückige Erdnussbutter
  • 85 g Leinsamen
  • 100 g Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Vanille Extrakt
Für die Füllung
  • 360 ml Mandelmilch
  • 45 g Chia-Samen
  • 20 g Backkakao
  • 6 entsteinte Datteln
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1/2 Teelöffel Vanille Extrakt
Besonderes Zubehör

Finde den Fehler! ‚Gesunde Schoko-Küchlein ohne backen.‘ Gesunder Kuchen? Gesunder Schokokuchen? Du glaubst das geht nicht? Dann beweisen dir diese Küchlein das Gegenteil.

Ihre Basis: Haferflocken, Leinsamen und Kokosraspeln. Ihre cremige Füllung: eine Mischung aus Mandelmilch, Kakao und Chia-Samen. Damit die Nascherei neben all den gesunden Zutaten auch als solche durchgeht, darf die Süße natürlich nicht fehlen – Ahornsirup und Datteln machen Haushaltszucker überflüssig.

1
Mulden der Muffinform mit Frischhaltefolie auskleiden und beiseitestellen.
2
Für den Boden alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem Teig vermengen. Teig zu 12 Kugeln formen und in die Mulden der Muffinform legen. Mit den Fingern an den Rand drücken, sodass kleine Schälchen entstehen und kaltstellen.
3
Für die Füllung alle Zutaten in einen Standmixer füllen und zu einer glatten Masse mixen. Löffelweise in die Schälchen füllen und mindestens 8 Stunden kaltstellen.
4
Schoko-Küchlein aus der Form heben und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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