Vorbereiten 95 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Mini-Pizzen Für den Hefeteig 450 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 1 Teelöffel Honig 250 ml warmes Wasser 50 ml Olivenöl 1 Teelöffel Salz Für den Belag 300 ml Pizzasauce 300 g frischer Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Oregano 200 g Cheddar 150 g Kirschtomaten 4 Stängel Basilikum 150 g geriebener Mozzarella Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Hauptspeise Pizza Vegetarisch Wenn du auf Pizza-Diät bist, ist genau jetzt der Zeitpunkt, sie zu beenden. Die Mini-Spinatpizzen sind randvoll mit … Cheddar. Eingebacken im knusprigen Rand kommt er dir schon beim ersten Bissen entgegen geflossen. Frischer Blattspinat, aromatische Cherrytomaten und milder Mozzarella bilden das perfekte Trio für den Belag – also nix wie ran da! Besser als gekauft! Pizzasauce selber machen Zubereitungsschritte 1 Für den Hefeteig Wasser mit Honig und Trockenhefe vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt zu schäumen. 2 Mehl mit Salz in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Olivenöl hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand her einarbeiten. 3 Hefemischung einfüllen und mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. 4 Kirschtomaten halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Cheddar in Stücke schneiden. 5 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Spinat hinzufügen und kurz braten, bis er zusammenfällt. Basilikum hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 7 Pizzateig noch einmal kurz durchkneten und in 6 Portionen teilen. Teig mit einem Nudelholz auf mittlere Dicke rund ausrollen. 8 Cheddarstücke rundherum mit Platz zum Rand anordnen und Teig darüberstülpen. Mit den Fingern sorgfältig andrücken, sodass der Käse nicht herauslaufen kann. 9 Tomatensauce in die Mitte des Teigs geben und verstreichen. Mit Oregano und ein wenig Mozzarella bestreuen. Je etwas Spinat und ein paar Kirschtomaten daraufgeben. Restlichen Mozzarella darüberstreuen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Einmal angefangen, kannst du jetzt nicht aufhören! Randvoll mit Käse – So machst du deine American Pizza mit Käserand selbst Druckansicht Das könnte dich interessieren Hefeteig-Tipps: So geht er immer auf Jetzt lesen Leckerer Hochstapler: So backst du saftigen Pizza ... Jetzt lesen Pizzabrötchen, eng verschlungen: Würzige Knoblauch... Jetzt lesen 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen He... Jetzt lesen Für Pizza-Freaks und Käse-Fans: 5 American Pizzas ... Jetzt lesen Nach oben