Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 250 g Tagliatelle 250 g Rinderhack 1 Kopf Spitzkohl 1 Zwiebel 1 Teelöffel Senf 200 ml Sahne 100 g Kräuterfrischkäse 1 Esslöffel Öl 1 Teelöffel Paprika Edelsüß Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Pasta Füllung rein, glücklich sein! Das ist das Motto der Spitzkohlwickel im Mini-Format. In der Pfanne kuscheln sich die kleinen Päckchen in ein Bett aus langen Tagliatelle und garen in cremiger Sauce. Wer wissen will, was sich im Inneren verbirgt, muss sich durch den zarten Kohl zur würzigen Füllung vorarbeiten – es lohnt sich, versprochen! Die Nudeln selber machen? Kein Problem – Farina verrät in ihrem Nudel-Guide wie’s geht. Alles rund um Spitzkohl und Co. 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Chinakohl richtig zubereiten Zubereitungsschritte 1 Die 2-3 äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen. 4 weitere Blätter vorsichtig ablösen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Strunkansatz herausschneiden und Blätter längs halbieren. 2 Restlichen Kohl halbieren, vierteln und Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 3 Für die Füllung Hackfleisch mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen. Masse zu 8 Kugeln rollen und auf die Kohlblätter geben. Seiten auf die Füllung klappen und zu kleinen Rouladen aufrollen. 4 Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne andünsten. Kohlstreifen zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Sahne zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse unterrühren. Kohlwickel hineinsetzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen. 6 Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen. In die Pfanne geben und unterheben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Rezepte zur Kohlsaison Klassiker mit pikanter Note: Wirsingrouladen all’Arrabbiata Echte Hausmannskost: Oma Elses Schmorkohl mit Hackbällchen Oma Kuni’s Wirsing-Kartoffel-Untereinander Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Druckansicht Das könnte dich interessieren In 20 Minuten fertig: Zitronen-Pesto-Pasta Jetzt lesen Blumenkohlpüree mit Thymian Jetzt lesen Urlaubssehnsucht? 16 Mal bunte Sommerpasta Jetzt lesen Warmer Sattmacher: Wirsingroulade in Meerrettichsa... Jetzt lesen Klein, saftig und schnell verputzt – Blumenkohl-Pa... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben