Vorbereiten 85 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Mini-Tartes Für den Teig 225 g Butter 60 g Puderzucker 180 g Mehl 1 Esslöffel Stärke Für die Füllung 2 Eier 2 Esslöffel Butter 225 g Zucker 2 Zitronen Besonderes Zubehör Muffinform Zitruspresse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Backen Dessert Gebäck Obst Quiche & Tarte Bei diesen süßen, kleinen Küchlein kommt der Teig nicht in die Tarte-Form, sondern in die Muffinform. Anschließend werden sie mit einer köstlichen Zitronencreme gefüllt und strahlen bei deinem nächsten Kaffeeklatsch mit der Sonne um die Wette. Das Geschmacksergebnis? Eine herrlich fruchtige Verführung, bei der jeder Bissen nach Frühling schmeckt! Auch interessant Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Muffinform einfetten. 2 Für den Teig alle Zutaten vermischen und glatt rühren. 1 Stunde kaltstellen. 3 Teig zu 12 kleinen Bällchen formen und in Muffinform drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. 4 Für die Füllung Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. 1 EL Zitronenabrieb für später beiseitelegen. 5 Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen und mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse schlagen. 6 Tartes mit Creme befüllen und mit restlichem Zitronenabrieb dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sauer hoch 3: Zitronendonuts mit dreierlei Topping... Jetzt lesen Süße Sommer-Tarte: Crostata mit Zitronencreme und ... Jetzt lesen Zitrus-Tarte mit fruchtigem Blutorangen-Curd Jetzt lesen Dein Kuchen steht Kopf! Upside-Down-Blutorangenkuc... Jetzt lesen Für deinen Kuchensommer! Philadelphia-Torte mit Zi... Jetzt lesen Nach oben