Mini Zitronen-Tartes aus der Muffinform

Vorbereiten
85 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bei diesen süßen, kleinen Küchlein kommt der Teig nicht in die Tarte-Form, sondern in die Muffinform. Anschließend werden sie mit einer köstlichen Zitronencreme gefüllt und strahlen bei deinem nächsten Kaffeeklatsch mit der Sonne um die Wette. Das Geschmacksergebnis? Eine herrlich fruchtige Verführung, bei der jeder Bissen nach Frühling schmeckt!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Muffinform einfetten.
2
Für den Teig alle Zutaten vermischen und glatt rühren. 1 Stunde kaltstellen.
3
Teig zu 12 kleinen Bällchen formen und in Muffinform drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
4
Für die Füllung Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. 1 EL Zitronenabrieb für später beiseitelegen.
5
Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen und mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse schlagen.
6
Tartes mit Creme befüllen und mit restlichem Zitronenabrieb dekorieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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