Vorbereiten 30 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Pizzen Für den Pizzateig 500 g Mehl 12,5 g frische Hefe 6 Esslöffel Olivenöl 6 Esslöffel Milch 15 g Salz 1 Teelöffel Zucker 300 ml Wasser Für das Pesto 100 g Rucola 1 Bund Basilikum 8-10 Blätter Minze 1/2 Bio-Zitrone 2 Esslöffel Pinienkerne 30 g Pecorino, gerieben 2 Knoblauchzehen 80 ml Olivenöl Salz, Pfeffer Für den Belag 300 g RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Natur 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 Aubergine 1 Möhre 100 g braune Champignons 1 rote Zwiebel 4 Handvoll Rucola 100 g Crème fraîche Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Grill oder Grillpfanne Pizzastein Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 785.4 Kohlenhydrate 53.5g Fett 46.1g Eiweiß 33.6g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Gemüse Grillen & BBQ Hauptspeise Käse & Milchprodukte Sommer Vegetarisch Im Sommer hat der Backofen Pause! Und was ist dann mit Pizza? Die kommt bei dir nun knusprig frisch vom Grill! Du benötigst dafür nur einen Pizzastein, den du auf deinen Grillrost legst. Dann ist der Weg frei für Minipizzen mit Grillkäse. Erst bestreichst du den Teig mit würzigem Rucola-Zitronen-Pesto und belegst ihn mit Grillgemüse aus Paprika, Aubergine, Zucchini, Möhre, Pilzen und roten Zwiebeln. Und zum Schluss die Masterfrage: Was darf auf einer Pizza niemals fehlen? Der Käse! Bei echter Grillpizza kann es da nur einen geben: RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Natur aus 100% echtem Käse und frischer Küstenbauernmilch. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmes Wasser einrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt, leicht zu schäumen. Mehl in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte des Mehls mit dem Finger oder einem Löffel eine Mulde formen. Olivenöl und Milch in die Mulde geben und das Mehl nach und nach vom Rand aus einarbeiten. Anschließend Hefemischung einfüllen und grob unterrühren. 2 Salz mit restlichem Wasser in einem Glas verrühren. Das Salzwasser zur Hefemischung geben und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einem Ball formen. In eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis die Teigmenge sich ca. verdoppelt hat. 3 Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten. Knoblauch schälen und gemeinsam mit Rucola und Minze grob hacken. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Etwas Zitronensaft zusammen mit den übrigen Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis ein grobes Pesto entstanden ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell etwas Öl nachgeben und nochmals kurz vermengen. 4 Für den Belag Gemüse putzen und zerkleinern: Paprika in Streifen schneiden, Aubergine, Möhre, Champignons und rote Zwiebel in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillschale 5 Minuten angrillen. Grill- & Pfannenkäse auf dem Rost ca. 6 Minuten grillen, bis Grillstreifen entstehen, dabei hin und wieder wenden. Danach in Würfel schneiden. 5 Pizzastein auf dem Grill vorheizen. Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 gleich große Portionen teilen. Jede Portion nochmal kurz durchkneten und mit einem Nudelholz dünn, rund ausrollen. Erneut kurz ruhen lassen. 6 Die ausgerollten Teigkreise nebeneinander auf den heißen Stein geben und sofort den Deckel schließen. Teig nach 1-2 Minuten dünn mit Pesto bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten bestreuen. Deckel sofort wieder schließen und Pizza 2-3 Minuten kross backen. Zwischendrin den Garvorgang überprüfen und die Hitze verringern, falls der Teig von unten zu schnell dunkel wird. 7 Zum Servieren frischen Rucola über die Pizzen streuen und nach Belieben mit Crème fraîche garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du musst nicht auf gutes Wetter und die nächste Grillsaison warten. Bereite deinen Käse alternativ ganz einfach ca. 4 Minuten in einer heißen Grillpfanne und deine Pizzen im Backofen zu. Pizzaliebe! 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