Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 1 Mango 2 Avocados 200 g Babyspinat 2 Esslöffel Sesam 50 g Sprossen Für das Hähnchen 2 Hähnchenbrustfilets 2 Knoblauchzehen Ingwer (ca. 1 cm) 2 Esslöffel Miso-Paste 1 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Esslöffel Sesamöl 1 Esslöffel Sojasauce Für das Dressing 3 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Limettensaft 1 Esslöffel Sesamöl 50 ml Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Feierabend Hähnchen Salat Schnell & einfach Was haben wir denn hier alles in einer Schüssel? Frischer Babyspinat, süße Mango, buttrige Avocado und saftiges Hähnchen. Diese Bowl könnte definitiv ein neues Lieblingsgericht werden! Das Beste an der bunten Schüssel: Das Fleisch wird mit Miso mariniert – einer japanische Würzpaste aus Sojabohnen, Getreide und Salz. Die aromatische Paste pimpt Fleisch, Fisch, Gemüse, Brühe … einfach alles, was dein kulinarisches Herz begehrt. Das Gericht ist super schnell zubereitet, eignet sich also ideal, um mit leckerem Essen in den perfekten Feierabend zu starten. Zubereitungsschritte 1 Für die Hähnchenmarinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Miso-Paste, Sesamöl, Sojasauce und Sonnenblumenöl verrühren. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Miso-Marinade vermengen. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 2 Spinat waschen. Avocado und Mango schälen, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 3 Für das Dressing Sojasauce, Limettensaft, Sesam- und Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen zugeben und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. 5 Spinat, Avocado und Mango mit Dressing vermengen. Zusammen mit Hähnchen, Sesam und Sprossen in einer Schüssel servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Asiatisches Street Food deluxe Asia Fish Burger Street Food aus Taiwan: Gua Bao Burger Klassisch chinesische Dumplings – So machst du Jiaozi selber Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen mit Bonito und Seetang Druckansicht Das könnte dich interessieren Soba-Nudeln mit Ingwer-Miso-Dressing Jetzt lesen Garnelen-Avocado-Salat mit Miso-Dressing Jetzt lesen Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe) Jetzt lesen Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Jetzt lesen Atsuyaki Tamago: japanisches Omelett Jetzt lesen Nach oben