Vorbereiten 15 Min. Ruhen 4,5 Std. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 9 Kugeln 100 g Waldmeister-Eis 100 g Erdbeereis 100 g Karamell-Eis Für den Teig 100 g Klebreismehl (Shiratamako) 55 g Zucker 180 ml Wasser 4 Esslöffel Tapiokastärke zum Ausrollen des Teigs Besonderes Zubehör 9 Muffinförmchen Frischhaltefolie Teigrolle Backpinsel Eisportionierer (ca. 3,5-4 cm Durchmesser) Ausstecher oder Glas (ca. 10 cm Durchmesser) Mikrowelle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Kugel) Kalorien 64.1 Kohlenhydrate 12.8g Fett 1.1g Eiweiß 0.3g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Dessert Eis Fingerfood Japan Klein, rund, leicht klebrig und erfrischend – so muss japanisches Mochi-Eis sein! Kennst du die beliebte Süßigkeit, die klassischerweise mit Bohnenpaste gefüllt wird? Auch wenn die traditionelle Füllung unheimlich lecker ist, kannst du den Klebreisteig auch mit einer eiskalten Erfrischung füllen: nämlich mit cremigem Eis. Ob Himbeereis, Pistazieneis oder Kokoseis – du entscheidest über die Geschmacksrichtung! Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Teller mit Frischhaltefolie auslegen. Je 3 Kugeln Eis portionieren und auf den Teller legen. Mindestens 2 Stunden einfrieren. 2 Für den Teig Klebreismehl und Zucker in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mischen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. 3 Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und bei 600 Watt 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen. Teig umrühren und Vorgang wiederholen. Teig erneut umrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. 4 Ein Stück Backpapier auslegen und mit reichlich Stärke bestäuben. Teig darauf legen, mit Stärke bestäuben und dünn ausrollen. 20-30 Minuten einfrieren. 5 Teigkreise ausstechen und einzeln auf kleine Stücke Frischhaltefolie legen. Je eine Eiskugel mittig auf ein Teigstück setzen und Ränder fest zu einem Säckchen verschließen. In Frischhaltefolie einschlagen, Enden zusammendrücken und mit der verschlossenen Seite nach unten zur Stabilität in Muffinförmchen legen. Sofort mindestens 2 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Shiratamako ist ein Mehl aus Klebereis und wird für verschiedene japanische Süßigkeiten verwendet. Solltest du das Mehl nicht im Asia-Laden finden, kannst du es auch bequem online bestellen. Große Eis-Freude Stracciatella-Eis selber machen Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell Frozen-Joghurt-Riegel mit Erdbeeren und Pistazien Rote-Bohnen-Eis mit Matcha & schwarzer Sesamsauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Kokoskugeln Jetzt lesen Zimtparfait Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Heiß auf Eis? Frittiertes Eis mit Honig und Sesam Jetzt lesen Nach oben