Mochi-Eis

Mochi-Eis in drei verschiedenen Sorten in der Mitte aufgeschnitten
Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
4,5 Std.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Klein, rund, leicht klebrig und erfrischend – so muss japanisches Mochi-Eis sein! Kennst du die beliebte Süßigkeit, die klassischerweise mit Bohnenpaste gefüllt wird? Auch wenn die traditionelle Füllung unheimlich lecker ist, kannst du den Klebreisteig auch mit einer eiskalten Erfrischung füllen: nämlich mit cremigem Eis. Ob Himbeereis, Pistazieneis oder Kokoseis – du entscheidest über die Geschmacksrichtung!

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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Zubereitungsschritte

1
Teller mit Frischhaltefolie auslegen. Je 3 Kugeln Eis portionieren und auf den Teller legen. Mindestens 2 Stunden einfrieren.
2
Für den Teig Klebreismehl und Zucker in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mischen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
3
Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und bei 600 Watt 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen. Teig umrühren und Vorgang wiederholen. Teig erneut umrühren, bis eine klebrige Masse entsteht.
4
Ein Stück Backpapier auslegen und mit reichlich Stärke bestäuben. Teig darauf legen, mit Stärke bestäuben und dünn ausrollen. 20-30 Minuten einfrieren.
5
Teigkreise ausstechen und einzeln auf kleine Stücke Frischhaltefolie legen. Je eine Eiskugel mittig auf ein Teigstück setzen und Ränder fest zu einem Säckchen verschließen. In Frischhaltefolie einschlagen, Enden zusammendrücken und mit der verschlossenen Seite nach unten zur Stabilität in Muffinförmchen legen. Sofort mindestens 2 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Mochi-Eis in drei verschiedenen Sorten in der Mitte aufgeschnitten

Extra Tipp

Shiratamako ist ein Mehl aus Klebereis und wird für verschiedene japanische Süßigkeiten verwendet. Solltest du das Mehl nicht im Asia-Laden finden, kannst du es auch bequem online bestellen.

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