Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 130 Min. Niveau Mittel Zutaten für 9 Eis-Mochi 3 verschiedene Eissorten nach Wahl Für den Teig 100 g Reismehl (Shiratamako) 55 g Zucker 180 ml Wasser 4 Esslöffel Stärke zum Ausrollen des Teigs Besonderes Zubehör 9 Muffinförmchen Frischhaltefolie Teigrolle Backpinsel Eisportionierer (ca. 3,5-4 cm Durchmesser) Ausstecher oder Glas (ca. 10 cm Durchmesser) Mikrowelle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Mochi-Kugel) Kalorien 64.1 Kohlenhydrate 12.8g Fett 1.1g Eiweiß 0.3g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Dessert Eis Fingerfood Japan Klein, rund und klebrig – so muss japanischer Reiskuchen sein, der übrigens traditionell das Neujahr einläutet. Statt mit einer süßen Bohnenpaste füllst du aber die kleinen Kugeln mit cremigem Eis. Erdbeer, Pistazie, Stracciatella – das japanische Wort für „Genießen“ lautet „Mochi-Eis“. Auch interessant Stracciatella-Eis selber machen Nicecream: Das Eis mit nur einer Zutat Eis selber machen: Der umfassende Guide 2021 Zubereitungsschritte 1 Teller mit Frischhaltefolie auslegen. Je 3 Kugeln Eis portionieren und auf den Teller legen. Mindestens 2 Stunden einfrieren. 2 Für den Teig Shiratamako und Zucker in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mischen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. 3 Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und bei 600 Watt 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen. Teig umrühren und Vorgang wiederholen. Teig erneut umrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. 4 Ein Stück Backpapier auslegen und mit reichlich Stärke bestäuben. Teig darauf legen, mit Stärke bestäuben und dünn ausrollen. 20-30 Minuten einfrieren. 5 Teigkreise ausstechen und einzeln auf kleine Stücke Frischhaltefolie legen. Je eine Eiskugel mittig auf ein Teigstück setzen und Ränder fest zu einem Säckchen verschließen. In Frischhaltefolie einschlagen, Enden verzwirbeln und mit der verschlossenen Seite nach unten zur Stabilität in Muffinförmchen legen. Sofort mindestens 2 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Shiratamako ist ein Mehl aus Klebereis und wird für verschiedene japanische Süßigkeiten verwendet. Solltest du das Mehl nicht im Asia-Laden finden, kannst du es auch bequem online bestellen. Auch interessant Gemütliches Essen für ungemütliches Wetter: 6 süße Knödel Unser Tipp Mach Eisträume wahr mit Elli Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süße Maultaschen mit Karamellsauce Jetzt lesen Süße Teigröllchen aus dem Süden: Sizilianische Can... Jetzt lesen Honig-Eis mit Meersalz (ohne Eismaschine) Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Heiß auf Eis? Frittiertes Eis mit Honig und Sesam Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben