Möhren-Halloumi-Fritters mit Rucola

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese krossen Gemüsetaler wollen hoch hinaus: Gekonnt stapeln sie sich mit gebratenem Halloumi, knackigem Rucola und cremiger Honig-Senf-Sauce um die Wette, um als erstes auf deiner Gabel und dann in deinem Mund zu landen – ganz nach dem Motto: höher, leckerer, weiter! Na, wie hoch schaffen sie es bei dir?

Zubereitungsschritte

1
Für die Fritters Möhren schälen und grob reiben. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken. Eier aufschlagen und verquirlen. Alles in einer Schüssel mischen, Kichererbsenmehl und Kreuzkümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Einige Löffel der Masse in die Pfanne geben, etwas platt drücken und zu Talern formen. Pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vorgang mit restlicher Masse wiederholen.
3
Für die Türmchen Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden. In der selben Pfanne im übrigen Öl von beiden Seiten anbraten.
4
Rucola waschen. Auf einem Teller abwechselnd Fritters, Halloumi, Rucola und Honig-Senf-Sauce zu zwei Türmchen stapeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Aus dem Rezept erhälst du ca. 6 Fritters zum Stapeln von 2 Türmchen.

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