Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Zwiebel 5 Möhren 150 g rote Linsen 2 Teelöffel Currypulver 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen) 680 ml Gemüsebrühe 200 ml Kokosmilch Salz, Pfeffer 2 Frühlingszwiebeln 2 Esslöffel Kokoschips 1 Esslöffel Olivenöl Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Feierabend Glutenfrei Suppe Vegan Wenn es draußen kälter wird, ist die Suppensaison für mich eröffnet. Doch oft kann ich mich zwischen meinen Suppenlieblingen nicht entscheiden: Würzige Linsen oder doch lieber Möhren? Da die beiden sich super vertragen, habe ich sie kurzerhand in einen Suppentopf geworfen. Heraus kam dieses köstliche Möhren-Linsen-Süppchen, das mit Kokosmilch und einer Hand voll Gewürzen eine wohltuende Mahlzeit ergibt. On top tummeln sich knackige Kokoschips und Frühlingszwiebeln. Und das Beste: Das wärmende Süppchen steht in gerade mal 25 Minuten auf dem Tisch. Auch interessant Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den Winter Eine Möhre kommt selten allein! 18 Mal Möhre, 18 Mal anders Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen und würfeln. 2 Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und 2 Minuten anbraten. Möhren und Gewürze hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. 3 Linsen unter fließendem Wasser abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch in den Topf geben. 15 Minuten köcheln lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Kokoschips über die Suppe streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie bei Oma: Linsensuppe selber machen Jetzt lesen Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Jetzt lesen Mediterran inspiriert: Italienische Linsensuppe mi... Jetzt lesen Wärme von Innen: Herbstliche Möhrensuppe mit Thymi... Jetzt lesen Tomaten-Kürbissuppe mit Ahornsirup-Croûtons Jetzt lesen Nach oben