Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer

Möhren-Orangen-Suppe-mit-Ingwer
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Suppe
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 160 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 5 cm Ingwer
  • 480 ml Hühnerbrühe
  • 480 ml Wasser
  • 60 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 Teelöffel Crème Fraîche
  • 6 Karotten
Besonderes Zubehör
  • Stabmixer

Brrrr… es ist kalt, deine Nase läuft und du möchtest dir am liebsten die Bettdecke über den Kopf ziehen? Dann brauchst du schleunigst etwas, das dich so richtig von innen aufwärmt! Wie wäre es mit dieser cremigen Suppe aus Karotten, frischem Orangensaft und scharfem Ingwer? Ein Schuss Sahne dazu und schon bekommst du einen köstlichen Seelenwärmer, der auch noch ganz nebenbei mit reichlich Vitamin C deine Abwehrkräfte stärkt.

1
Zwiebel grob würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Karotten schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten anschwitzen. Karotten und Ingwer hinzugeben und kurz mitbraten.
3
Gemüse mit Hühnerbrühe und Wasser ablöschen. Suppe aufkochen und bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
4
Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und Suppe erneut kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Zum Servieren Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit Crème Fraîche garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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