Saftig-süßer Möhren-Pistazien-Kuchen mit Granatapfelglasur

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Kuchen
  • 200 g Mehl
  • 200 g brauner Zucker
  • 140 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten)
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eier
  • 6 Esslöffel Milch
  • 60 g Möhren
  • 40 g gehackte Pistazien (plus etwas mehr zum Garnieren)
Für die Glasur
  • 1 Granatapfel
  • 400 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
Besonderes Zubehör

Bei diesem Traum in Pink war keine Lebensmittelfarbe am Werk. Nur der süße Saft vieler kleiner Granatapfelkerne färbt die Glasur von deinem Kuchen so wunderbar leuchtend. Was sich unter der cremigen Puderzuckerschicht versteckt? Ein saftig gebackener Teig mit geriebenen Möhren und knackigen Pistazienstücken.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kastenform einfetten.
2
Für den Kuchen Granatapfel entkernen und für später beiseitestellen. Möhren schälen und raspeln. Mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In die Kastenform füllen und im heißen Ofen 40-50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3
Für die Glasur Granatapfel auspressen. Nach und nach Puderzucker mit Granatapfel- und Zitronensaft vermischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
4
Kuchen mit Pistazien und Granatapfelkernen dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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