Saftig-süßer Möhren-Pistazien-Kuchen mit Granatapfelglasur

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bei diesem Traum in Pink war keine Lebensmittelfarbe am Werk. Nur der süße Saft vieler kleiner Granatapfelkerne färbt die Glasur von deinem Kuchen so wunderbar leuchtend. Was sich unter der cremigen Puderzuckerschicht versteckt? Ein saftig gebackener Teig mit geriebenen Möhren und knackigen Pistazienstücken.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kastenform einfetten und einmehlen.
2
Für den Kuchen Granatapfel entkernen und für später beiseitestellen. Möhren schälen und raspeln. Mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In die Kastenform füllen und im heißen Ofen 40-50 Minuten backen. Kuchen möglichst warm stürzen und auskühlen lassen.
3
Für die Glasur Granatapfel auspressen. Nach und nach Puderzucker mit Granatapfel- und Zitronensaft vermischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
4
Kuchen mit Pistazien und Granatapfelkernen dekorieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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