Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 200 g Mehl 200 g brauner Zucker 140 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten) 1 1/2 Teelöffel Backpulver 3 Eier 6 Esslöffel Milch 60 g Möhren 40 g gehackte Pistazien (plus etwas mehr zum Garnieren) Für die Glasur 1 Granatapfel 400 g Puderzucker 1 Esslöffel Zitronensaft Besonderes Zubehör Kastenform (ca. 23 x 13 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Kuchen Bei diesem Traum in Pink war keine Lebensmittelfarbe am Werk. Nur der süße Saft vieler kleiner Granatapfelkerne färbt die Glasur von deinem Kuchen so wunderbar leuchtend. Was sich unter der cremigen Puderzuckerschicht versteckt? Ein saftig gebackener Teig mit geriebenen Möhren und knackigen Pistazienstücken. Folge deiner Kuchenliebe Zum Muttertag: 11 süße Torten und Kuchen Schoko, Nuss oder Pfirsich-Melba? 25 köstliche Kastenkuchen 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtstagskinder Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Kastenform einfetten und einmehlen. 2 Für den Kuchen Granatapfel entkernen und für später beiseitestellen. Möhren schälen und raspeln. Mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In die Kastenform füllen und im heißen Ofen 40-50 Minuten backen. Kuchen möglichst warm stürzen und auskühlen lassen. 3 Für die Glasur Granatapfel auspressen. Nach und nach Puderzucker mit Granatapfel- und Zitronensaft vermischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. 4 Kuchen mit Pistazien und Granatapfelkernen dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Powerfrucht Granatapfel – Zubereitung leicht gemac... Jetzt lesen Teig herstellen: Die 29 häufigsten Fragen – ein fü... Jetzt lesen Ein Herz für Rührkuchen: 35 Ideen zum Entdecken un... Jetzt lesen Alles im Kasten – Orangen-Ricotta-Kuchen Jetzt lesen White Chocolate Blondies mit Granatapfelkernen Jetzt lesen Nach oben