Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für die Suppe: 2 Esslöffel Butter 1 große Zwiebel 1 kg Möhren 3 Stängel Zitronengras 1 kleines Stück Ingwer 1 Dose Kokosmilch 900 ml Gemüsebrühe Meersalz und schwarzer Pfeffer optional: frischer Koriander optional: Chiliflocken Für die Garnelenspieße: 200 g Garnelen 3 - 4 Esslöffel Mehl 1 Ei etwa 50 g Kokosraspel 3 Esslöffel Olivenöl Meersalz Zubehör: Holzspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Bettina Hoffmann Bettina würde für ein leckeres Frühstück so manches Hauptgericht stehen lassen. Sie liebt Kreativität in der Küche und wenn sie für Springlane kocht, gilt: „Es gibt keine Regeln“. Einzige Ausnahme: Keine Pancakes ohne Ahornsirup! Beschreibung Low Carb Suppe Diese Suppe wärmt den Magen und die Sinne. Der exotische Duft von Zitronengras und Kokos wird deine Küche erfüllen und hungrige Mäuler an den Tisch locken. Zusammen mit den Garnelen im Kokosmantel eine leckere Abwechslung auf dem Suppenteller. Noch mehr Ideen mit Garnelen … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Zubereitungsschritte 1 Zwiebel, Ingwer und Zitronengras fein hacken. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. 2 Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. 3 Ingwer, Zitronengras und Möhrenstücke hinzugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei gelegentlich umrühren. 4 Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich geworden sind. 5 Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz Gemüsebrühe nachgießen. 6 Alles noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 7 Für die Zubereitung der Kokosgarnelen 3 flache Teller bereitstellen. Auf den ersten Teller das Mehl geben, auf dem zweiten das Ei mit etwas Salz verquirlen und auf dem dritten die Kokosraspel verteilen. 8 Die Garnelen abtupfen und nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit Kokosraspeln ummanteln. 9 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kokosgarnelen darin anbraten. Von jeder Seite etwa 2 Minuten garen, bis die Kokosraspeln goldbraun geröstet sind. 10 Garnelen auf einem Papiertuch ablegen, sodass überschüssiges Fett aufgesogen wird. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf die Holzspieße aufpieksen. Suppe mit den Kokosgarnelen und frischem Koriander servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Einmal Sommer bitte: Kokos-Garnelen mit Mangosauce Jetzt lesen Goldbraun und spicy: Garnelenküchlein mit Asiadip Jetzt lesen Frittierte Garnelen im asiatischen Schlafrock Jetzt lesen 25-Minuten-Küche: Asiatische Low Carb Wraps Jetzt lesen Asiatischer Rinderschmortopf mit Joghurt-Knoblauch... Jetzt lesen Nach oben