Möhren-Zitronengras-Suppe mit Kokosgarnelen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese Suppe wärmt den Magen und die Sinne. Der exotische Duft von Zitronengras und Kokos wird deine Küche erfüllen und hungrige Mäuler an den Tisch locken. Zusammen mit den Garnelen im Kokosmantel eine leckere Abwechslung auf dem Suppenteller.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel, Ingwer und Zitronengras fein hacken. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.
2
Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
3
Ingwer, Zitronengras und Möhrenstücke hinzugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei gelegentlich umrühren.
4
Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich geworden sind.
5
Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz Gemüsebrühe nachgießen.
6
Alles noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
7
Für die Zubereitung der Kokosgarnelen 3 flache Teller bereitstellen. Auf den ersten Teller das Mehl geben, auf dem zweiten das Ei mit etwas Salz verquirlen und auf dem dritten die Kokosraspel verteilen.
8
Die Garnelen abtupfen und nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit Kokosraspeln ummanteln.
9
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kokosgarnelen darin anbraten. Von jeder Seite etwa 2 Minuten garen, bis die Kokosraspeln goldbraun geröstet sind.
10
Garnelen auf einem Papiertuch ablegen, sodass überschüssiges Fett aufgesogen wird. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf die Holzspieße aufpieksen. Suppe mit den Kokosgarnelen und frischem Koriander servieren.
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