Möhrennudeln mit Hackfleisch und Sriracha-Erdnussbutter-Sauce

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 2 Möhren
  • 280 g Hackfleisch
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 170 g grüne Bohnen
  • 1 Esslöffel Sriracha-Sauce
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 15 g frischer Koriander
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 250 ml Rinderbrühe

Keine Würfel oder Scheiben, die Möhre hat sich ausnahmsweise mal lang gemacht und als Nudel verkleidet. Steht ihr aber ganz gut. Mit leicht scharfer Sriracha-Erdnusbutter-Sauce und asiatisch gewürztem Hackfleisch gibt sie auf dem Teller schließlich eine 1A-Vorstellung ab.

1
Möhren schälen und mit einem Sparschäler oder Spiralschneider zu breiten Pappardelle schneiden.
2
Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen ggf. halbieren. Knoblauch und Schalotte schälen und fein zerkleinern. Korianderblätter abzupfen und die Stängel klein hacken.
3
Auf mittlerer Stufe 1/2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch dazugeben, grobe Stücke mit einem Kochlöffel etwas auseinander brechen und ca. 5 Minuten braten, bis es gar ist. Mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Koriander würzen. Beiseite stellen.
4
Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin 5 Minuten andünsten, bis sie weich ist. Knoblauch und gehackte Korianderstängel dazugeben und kurz mit garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Für die Nudeln Rinderbrühe, Möhren, Bohnen und Erdnussbutter, Sojasauce und Sriracha-Sauce in einen Topf geben und unter Rühren zum Köcheln bringen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist und Möhren und Bohnen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Hackfleisch zu den Nudeln geben, alles gut vermengen und weitere 1-2 Minuten garen. Anschließend auf Tellern verteilen und mit den Korianderblättern garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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