Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 6 große Möhren 500 g Rinderhack 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1/4 Knollensellerie 2 Esslöffel Tomatenmark 200 g passierte Tomaten 3 Esslöffel Sonnenblumenöl 1/2 Bund Basilikum 20 g Parmesan 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Spiralschneider Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Low Carb Schnell & einfach In meiner Küche haben knackige Gemüsenudeln die klassische Pasta mittlerweile weitestgehend abgelöst – zumindest abends zum Feierabend. Es kostet im Vergleich zum Aufreißen der Nudeltüte zwar 5 Minütchen mehr Zeit, spart dafür aber die üppige Portion Kohlenhydrate, die ein Teller italienische Pasta mit sich bringt. Mit dem richtigen Spiralschneider sind auch die knackigen Möhrennudeln schnell gezwirbelt und im heißen Wasser gekocht. Weil sie bei diesem Rezept ja schon als quirlige Spaghetti auftreten darf, gibt’s die schnelle Bolognese-Sauce ohne Möhre dazu. Dafür dürfen Schalotten, Sellerie, Rinderhack und Basilikum mit zu den passierten Tomaten in den Topf. Etwas vor sich hin blubbern lassen und wie beim Italo-Klassiker mit Parmesan verputzen. So genießt du den Feierabend satt und Low Carb. Zubereitungsschritte 1 Schalotten, Knoblauch und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. 2 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Sellerie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls 2 Minuten mit anschwitzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. 3 Restliches Öl in der selben Pfanne erhitzen und Rinderhack anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüse zugeben. Mit passierten Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. 4 Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zu dünnen Gemüsespaghetti verarbeiten. In kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen und abgießen. Mit Bolognesesauce, Basilikum und geriebenem Parmesan servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Gemüsenudeln Völlig durchgedreht: 7 Möhrennudel Rezepte zum Schlemmen Zucchini-Spaghetti: 16 schnelle und gesunde Rezepte Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte mit Kürbisnudeln 15 leichte Spiralschneider-Rezepte für Low-Carb-Fans Druckansicht Das könnte dich interessieren Eine Möhre kommt selten allein! 18 Mal Möhre, 18 M... Jetzt lesen Völlig durchgedreht: 7 Möhrennudel Rezepte zum Sch... Jetzt lesen Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte m... Jetzt lesen Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierab... Jetzt lesen Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge Jetzt lesen Nach oben