Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 8 große Möhren 3 Esslöffel Olivenöl 1 Stück Ingwer (2 cm) 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 3 Zweig(e) Thymian 1 Esslöffel Pflanzenöl 1 1/2 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 307.3 Kohlenhydrate 17.9g Fett 23.4g Eiweiß 3.9g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Herbst Suppe Vegan Vorspeise Der Osterhase hat es schon richtig erkannt: Möhren muss man einfach lieben. Schließlich kann man mit ihnen leckere Gemüsepfannen zaubern. Aber auch saftige Möhrenkuchen und unglaublich samtige, wärmende Suppen gelingen mit ihnen. Besonders beliebt ist beispielsweise die Variante in Kombination mit Kokosmilch, Zitronengras und Ingwer. Wer es allerdings lieber etwas mediterran haben möchte, ist bei diesem Rezept genau richtig. Unsere extra cremige Möhrensuppe mit Thymian wird noch mit einem kleinen Knoblauchkick verfeinert und vertreibt die Herbstkälte. Auch interessant Eine Möhre kommt selten allein! 18 Mal Möhre, 18 Mal anders Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Möhren schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Möhrenstücke in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz vermengen. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit die Möhren wenden. 3 Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Thymian dazugeben. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. 4 Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Möhren dazugeben und 5-7 Minuten kochen. 5 Mit einem Stabmixer Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe zu dickflüssig, gib einfach noch etwas Brühe dazu. Zum Servieren mit Thymian garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Gemüsepasta in Orange: Möhrenspaghetti mit gerösteten Kichererbsen Feierabend, deine Couch und: Geröstete Parmesan-Möhren Völlig durchgedreht: 7 Möhrennudel Rezepte zum Schlemmen Pastinaken-Möhren-Suppe Druckansicht Das könnte dich interessieren Asiatische Möhrennudelpfanne mit Hähnchen und Spin... Jetzt lesen Hühnersuppe mit Möhrenspaghetti Jetzt lesen Zeit für Rohkost: Süß-saurer Möhrennudel-Gurken-Sa... Jetzt lesen Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den W... Jetzt lesen Vegane Kürbis-Karotten-Suppe mit Cashew-Creme Jetzt lesen Nach oben