Wärme von Innen: Herbstliche Möhrensuppe mit Thymian

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Der Osterhase hat es schon richtig erkannt: Möhren muss man einfach lieben. Mit ihnen kann man leckere Gemüsepfannen zaubern, saftige Möhrenkuchen backen und unglaublich samtige, wärmende Suppen zubereiten. Besonders beliebt ist die Möhrensuppe in Kombination mit Kokosmilch, Zitronengras und Ingwer. Wer es dieses Mal lieber etwas mediterran haben möchte, ist bei diesem Rezept genau richtig. Die Suppe wird mit Gemüsebrühe zubereitet und mit Thymian und Knoblauch verfeinert.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Möhren schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Möhrenstücke in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz vermengen. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit die Möhren wenden.
3
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Thymian dazugeben. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
4
Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Möhren dazugeben und 5-7 Minuten kochen.
5
Mit einem Stabmixer Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe zu dickflüssig, gib einfach noch etwas Brühe dazu. Zum Servieren mit Thymian garnieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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