Mohn-Marzipan-Eis mit Pfirsichswirl

Mohn-Marzipan-Eis
Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Endlich hat die Pfirsich- und Nektarinenzeit begonnen! Neben Wassermelone ist das saftig-süße Steinobst einfach unser liebster fruchtiger Sommerklassiker. Ob in Kuchen, erfrischenden Drinks oder mit rauchigen Grillstreifen direkt vom Rost – kulinarisch gibt es quasi nichts, das das pelzige kleine Früchtchen nicht kann. Wieso also nicht die extra coole Seite des Pfirsichs entdecken?! Das dachte sich unsere diesmalige „Eis des Monats„-Gewinnerin Anki zumindest, als sie ihre Siegerkombination entwickelte. Gedacht, getan, ab heute sieht unsere Gefriertruhe Sommerobst-Swirl! Aber damit nicht genug! Die Basis bildet nämlich noch wunderbar knackig-süßes Mohn-Marzipan-Eis, das schon mit der ersten Kugel beweist, dass Mandelaroma mit etwas fruchtigem Anstrich sehr wohl auch sommertauglich ist.

Du liebst Ankis fruchtiges Mohn-Marzipan-Eis mit Pfirsich-Swirl genauso wie wir und möchtest deiner eigenen Kreativität freien Lauf lassen? Dann ist unsere Facebook-Gruppe rund um Eis genau das Richtige für dich! Hier findest du neben reichlich Fachwissen haufenweise Inspiration direkt aus unserer Community. Außerdem winkt unser monatliches Gewinnspiel mit coolen Hauptgewinnen sowie einem professionellen Shooting für dein Rezept.

Zubereitungsschritte

1
Mandelmilch, Bittermandelaroma und Mohn in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend zum Abkühlen beiseitestellen.
2
Alle übrigen Zutaten miteinander vermischen. Mohnmilch hinzugeben und Masse mit einem Schneebesen luftig aufschlagen.
3
Für den Pfirsichswirl Pfirsiche waschen, entkernen und grob klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer zu Püree verarbeiten.
4
Eismasse in die Eismaschine geben und für 60 Minuten gefrieren lassen. Ca. 10 Minuten vor Ablauf der Zubereitungszeit Pfirsichpüree hinzugeben. Eis für 1-2 Stunden ins Gefrierfach geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Mohn-Marzipan-Eis

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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