Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Muffins Für den Mürbeteig 150 g Mehl 100 g Butter 50 g Zucker 1 Ei Für die Mohnfüllung 125 ml Milch 125 g Mohn (gemahlen) 50 g Zucker 50 g Butter 1 Ei 1 Prise(n) Zimt 1 Spritzer Zitronensaft 250 g Magerquark Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Muffins Du magst Mohnkuchen vom Blech? Dann wirst du die handliche Miniversion des Klassikers lieben! Kleine Küchlein mit zartem Mürbeteigboden, leckerer Mohn-Quark-Füllung und herrlich knusprigen Streuseln. So niedlich, so köstlich: Die muss man einfach zum Fressen gern haben! Auf der Suche nach den besten Streuseln der Welt Streusel selber machen: die besten Streusel der Welt Zubereitungsschritte 1 Für den Mürbeteig Mehl mit Zucker und Butter vermengen, bis Krümmel entstehen. Ei einarbeiten und zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen. 2 Für die Mohnfüllung Milch aufkochen, Mohn unterrühren und quellen und auskühlen lassen. Ei trennen. Eigelb, Butter, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Magerquark unter die Mohnmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 3 Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Muffinblech einfetten. 4 Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 - 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Teigkreise ausstechen. 5 Böden der Muffinform mit den Teigkreisen auskleiden. Restlichen Teig zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. 6 Mohnmasse auf den Böden verteilen und mit Streuseln bedecken. Im heißen Ofen 50 - 60 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Du hast Lust auf einen großen Mohnkuchen, aber wenig Zeit? Dann probier doch auch mal diesen easy-peasy Mohnkuchen mit lauwarmer Schokosauce. Auch interessant Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassiker neu aufgelegt: Cupcakes à la Frankfurter... Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Donauwellen Cupcakes – Klassiker mit Schokohut! Jetzt lesen Klassiker neu aufgelegt: Bienenstich-Muffins Jetzt lesen Mohn-Marmorkuchen – Zum Durchdrehen lecker! Jetzt lesen Nach oben