Vorbereiten 10 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 500 g Vollmilch 250 g Sahne 40 g Mohn 150 g Zucker 1 1/2 g Mandelextrakt 5 g Amaretto 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 20 g Inulin Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 340.3 Kohlenhydrate 31.1g Fett 20.8g Eiweiß 5.1g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Mhhhmm… Mohn… ich gebe zu, ich bin ein echter Fan der kleinen Körnchen. Egal, ob im süßen Kuchen oder als herzhaftes Mohnbrötchen. Seit Neuestem kommt meine Mohnliebe auch in eiskalter Form daher, nämlich als Mohneis mit Amaretto. Die fein bittere Note passt einfach hervorragend zu nussigem Amaretto und warmer Vanille und macht diesen Eisschmaus zu einem ganz besonderen Erlebnis. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Milch, Sahne, Zucker und Mohn erhitzen, bis die Flüssigkeit zu köcheln beginnt. Vom Herd nehmen und Amaretto, Mandel- & Vanilleextrakt sowie Inulin unterrühren. Kurz abkühlen lassen und 2-3 Stunden kalt stellen. 2 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Lavendeleis – vegan Jetzt lesen Schokoladeneis Jetzt lesen Mohn-Marzipan-Eis mit Pfirsichswirl Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Orangensorbet mit Campari Jetzt lesen Nach oben