Mohneis mit Amaretto

Mohneis mit Amaretto
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
70 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mhhhmm… Mohn… ich gebe zu, ich bin ein echter Fan der kleinen Körnchen. Egal, ob im süßen Kuchen oder als herzhaftes Mohnbrötchen. Seit Neuestem kommt meine Mohnliebe auch in eiskalter Form daher, nämlich als Mohneis mit Amaretto. Die fein bittere Note passt einfach hervorragend zu nussigem Amaretto und warmer Vanille und macht diesen Eisschmaus zu einem ganz besonderen Erlebnis.

Zubereitungsschritte

1
Milch, Sahne, Zucker und Mohn erhitzen, bis die Flüssigkeit zu köcheln beginnt. Vom Herd nehmen und Amaretto, Mandel- sowie Vanilleextrakt unterrühren. Kurz abkühlen lassen und 2-3 Stunden kaltstellen.
2
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Mohneis mit Amaretto

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben