Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 5 Moink Balls 250 g Rinderhack 4 Teelöffel Cumin 4 Teelöffel Salz 2 Teelöffel Pfeffer 2 Teelöffel Paprika scharf 10 Streifen Bacon 50 g Cheddar 50 g Büffelmozzarella BBQ Sauce Honig Besonderes Zubehör Smokebox Räucherchips Gasgrill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Gasgrill Grillen & BBQ Recipes Wie sagt man so schön: „Klingt komisch, is(s)t aber so!“. Moink Balls sind zwar ein BBQ-All-Time-Favourite aber eigentlich weiß man oft gar nicht, wo der Name überhaupt herkommt. Na hier, vom Karl Moik! Ah nee … Monk Balls – der chinesische Snack der Shaolin Mönche? Auch nicht. Schlechter Dorfkind-Gangster-Rap? „I say Muhhhhh – you say Oiiiiiiink! – What´s the word? – MOIIIINK!“? So gar nicht. Aber schon fast richtig. Denn irgendein findiger Griller gab den verdammt leckeren BBQ-Buletten diesen lustigen Kosenamen. „Muh“ für die Kuh (Rinderhack und Käse) und „Oink“ für den (Schweine-) Bacon. So, Mysterium gelöst. Was aber kein Geheimnis ist, ist der absolut fantastische süchtigmachende Geschmack inklusive „Aha“-Effekt. Geschmolzener Mozzarella und Cheddar ummantelt von gewürztem Rinderhack, umwickelt mit Bacon, gesmoked und mit BBQ Sauce eingepinselt. Klingt einfach genial und schmeckt auch so. Perfekt auch 1 Tag im Voraus zuzubereiten und im Kühlschrank bis zur großen BBQ Party zu parken. Mach am besten ein paar auf Reserve. Die kleinen Moinks sind nämlich schneller weg, als du die lustige Namensanekdote erzählen kannst. Zubereitungsschritte 1 Hackfleisch mit Gewürzen vermischen und beiseitestellen. Cheddar und Büffelmozzarella in gleich große Stücke schneiden. 2 Pro Moink Ball ca. 50 g Hackfleisch verwenden. Mittig ein Stück Käse eindrücken und mit Hack umschließen. Zu Bällen formen und mit jeweils 2 Scheiben Bacon umwickeln. 3 Räucherchips in Smokerbox füllen und über einem der Brenner einsetzen. Grill auf 120 °C vorheizen. 4 Moink Balls bei indirekter Hitze 20-30 Minuten smoken. 5 BBQ Sauce nach Belieben mit Honig verrühren. Moink Balls mit Mix bestreichen. Bei maximaler direkter Hitze kross angrillen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Ab ins nächste BBQ-Abenteuer mit Wayne Egal, ob beim Camping oder auf deinem Balkon – Gasgrill Wayne braucht dank kompakten 65 x 46 x 39 cm wenig Platz und bringt mit bis zu 300 °C trotzdem die Luft zum Flimmern. Lachsfilet oder Schweinenacken? 2 stufenlos regulierbare Brenner sorgen auf den Gussrosten für unterschiedliche Temperaturzonen. Da passt alles drauf! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen Smashed Triple Burger Jetzt lesen Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Gui... Jetzt lesen Spareribs grillen – der große Guide für zarte Ripp... Jetzt lesen Auf die Faust – Ultimate Saté Burger Jetzt lesen Nach oben