Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 7 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Drinks 2 reife Weinbergpfirsiche 12 cl Lillet Blanc 6 cl Cognac 4 cl Zitronensaft 4 Zweig(e) Rosmarin 2 Zitronenzesten Sodawasser Besonderes Zubehör Cocktailshaker Eiswürfel feines Sieb Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Appetizer Auf die Faust Drinks (mit Alkohol) Frankreich Frühling Party Nichts geht über einen kühlen, fruchtigen Aperitif. Besonders wenn das Thermometer über die 28 °C Marke steigt und die Nächte wieder lau und lang werden. Deine perfekte Abendbegleitung sollte frisch, leicht, fruchtig, süß und eiskalt im Glas liegen. Französisches Urlaubsfeeling ist bei dir dieses Jahr leider nicht drin? Kein Problem. Mix dir einfach einen Monsieur Henry und schließe deine Augen. Duftende, reife Weinbergpfirsiche, lieblicher Lillet Blanc und ein Schuss trockener Cognac geben deinem Cocktail die perfekte Balance und Süffigkeit. Die mediterrane Note von frischem Rosmarin und die aromatischen Zitronenzesten sind das i-Tüpfelchen bei diesem fantastischen After-Work-Drink. Hol dir ein Stück Provence nach Hause! Extra Tipp Sollten deine Pfirsiche noch nicht ganz reif und süß sein, gib pro Drink 1,5 cl Zuckersirup mit in den Shaker. Zubereitungsschritte 1 Gläser für 1 Stunde ins Eisfach stellen. 2 Weinbergpfirsiche entkernen und grob in kleine Stücke schneiden. 3 Pfirsiche, Lillet Blanc, Cognac, Zitronensaft und die Hälfte des Rosmarin in den Shaker geben, bis obenhin mit Eiswürfeln füllen und ca. 20 Sekunden stark schütteln. 4 Durch ein feines Sieb in die gefrorenen Gläser abseihen, Zitronenzesten über dem Cocktail ausdrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen, und mit einem Schuss Sodawasser auffüllen. 5 Rosmarin auf die flache Hand legen und mit der anderen Hand einmal darauf schlagen um die ätherischen Öle freizusetzen. Rosmarin an der Seite in den Drink stecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Solltest du keine Weinbergpfirsiche bekommen, benutze einfach reife andere Pfirsich-Sorten. Du kannst Henry auch abwandeln indem du reife Aprikosen oder Nektarinen verwendest. Auch interessant Barwagen – die Grundausstattung für deine mobile Hausbar Orange Martini Cardamom Bramble Apricot Bellini Druckansicht Das könnte dich interessieren 10 erfrischende Aperitifs für deine nächste Sommer... Jetzt lesen 26 Deluxe-Sandwiches, die dein Käsebrot in den Sch... Jetzt lesen 13 geniale Grillideen für deinen Beefer Jetzt lesen T-Bone Steak mit Kräuterbutter vom Beefer Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Nach oben