Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 12 Monster Brownie Muffins Für den Brownie-Teig 130 g Zartbitterschokolade 90 g Butter 2 Eier 105 g Zucker 1 Teelöffel Honig 70 g Mehl 1 gestrichener Teelöffel Backpulver 1 kleine Salz 12 Oreo-Kekse Für die Frischkäsecreme 240 g Frischkäse 65 g weiche Butter 95 g Zucker 2 Eier 1 Schuss Zitronensaft abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 1 Teelöffel Vanilleextrakt / Mark einer Vanilleschote Für das Topping 400 g Schlagsahne 8 Oreo-Kekse 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Sahnesteif Weiteres Zubehör Papierförmchen Spritzbeutel mit großer Sterntülle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Törtchenherzog Münchner Foodbloggerin mit einem Herz für Süßspeisen. Beschreibung Dessert Schokolade Kleine Kuchen mit großer Wirkung: Gerade wenn die eigene Zeit mal etwas knapper bemessen ist, lohnt es sich, auf einfache Rezepte zurückzugreifen. Dass „einfach“ jedoch nicht mit „langweilig“ gleichzusetzen ist, beweisen diese geschmackvollen Monster Brownie Muffins im Törtchenformat. Unten findet sich ein saftiger Brownieteig mit Keks-Kern, darüber eine dünne Schicht aus Frischkäse und on Top: ein dekoratives Sahnehäubchen mit halbem Schokoladenkeks. Wer schon am Vormittag Gäste zur Kaffeerunde empfängt, kann die Monster Brownies auch schon am Abend davor zubereiten und am nächsten Morgen in nur wenigen Minuten frisch dekorieren. Zubereitungsschritte 1 Brownies: Schokolade mit Butter über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Eier und Zucker 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Erst Honig, dann geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und kurz unter die Eiermasse rühren. Muffinblech mit Papierschälchen auslegen und jeweils zu 1/3 mit Brownieteig befüllen. Jeweils einen Oreo-Keks in der Form platzieren und leicht andrücken. 2 Frischkäsecreme: Weiche Butter und Zucker 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Frischkäse löffelweise dazugeben. Zum Schluss Zitronensaft, Zitronenschale und Vanilleextrakt / Vanilleschote unterrühren. Papierförmchen bis knapp unter den Rand mit der Frischkäsemasse auffüllen. 3 Backofen vorheizen (Heißluft: 165 Grad) und etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. 4 Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und großzügig auf den Muffins verteilen. Zwei der Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer in kleine Stücke zerteilen. Die restlichen sechs Kekse vorsichtig in zwei Hälften schneiden. Zuerst Kekskrümel, dann die Keks-Hälften auf den Sahnehauben verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Je nach Größe des Muffinblechs ergibt die Teigmenge mehr als 12 Brownies. Falls kein zweites Blech im Haus ist, jeweils drei Papierschälchen ineinanderstellen und den Teig wie oben beschrieben darin verteilen. Druckansicht LESEN SIE AUCH: Cheesecake Jetzt lesen Cake Pops backen – ein Selbstversuch Jetzt lesen 10 Fragen an… Törtchenherzog Jetzt lesen Himbeerpavlova für zwei Turteltäubchen Jetzt lesen Karamellisierter Limettenkuchen Jetzt lesen Nach oben