Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Bleche (ca. 80 Kipferl) Für die Vanillekipferl 250 g Mehl 210 g Butter 100 g gemahlene Mandeln 80 g Zucker 1 Prise(n) Salz 3 Vanilleschoten Für das Topping 250 g Puderzucker 2 Päckchen Vanillezucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kekse & Plätzchen Weihnachten Winter Laterne, Laterne. Sonne, Mond und Sterne… . Wenn im November die Kinder Laternen laufen, darfst du dich schon bald über gepuderte Halbmonde und viele kleine Vanillekipferl freuen. Erst der Geschmack von zartem Mürbeteig und echter Bourbon-Vanille machen diese Kekse zu Omas Klassiker. Auch interessant 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Zubereitungsschritte 1 Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Prise Salz und Vanillemark schaumig schlagen. 2 Mehl und gemahlene Mandeln unter die Buttermasse sieben. Teig in 8 Stücke teilen, danach zu Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen. 3 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Teig in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. 5 Inzwischen Puderzucker und Vanillezucker mischen. Und die lauwarmen Vanillekipferl in der Puderzuckermischung wenden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zimtsterne Jetzt lesen Butterzartes Spritzgebäck: Das Grundrezept Jetzt lesen Spitzbuben – Plätzchen mit Marmelade Jetzt lesen Knusprige Florentiner mit Schokolade Jetzt lesen Bethmännchen Jetzt lesen Nach oben