Deine Vanillekipferl zerbröseln? Hier ist Omas Rezept!

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Laterne, Laterne. Sonne, Mond und Sterne… . Wenn im November die Kinder Laternen laufen, darfst du dich schon bald über gepuderte Halbmonde und viele kleine Vanillekipferl freuen. Erst der Geschmack von zartem Mürbeteig und echter Bourbon-Vanille machen diese Kekse zu Omas Klassiker.

 

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Prise Salz und Vanillemark schaumig schlagen.
2
Mehl und gemahlene Mandeln unter die Buttermasse sieben. Teig in 8 Stücke teilen, danach zu Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
3
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Teig in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
5
Inzwischen Puderzucker und Vanillezucker mischen. Und die lauwarmen Vanillekipferl in der Puderzuckermischung wenden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben