Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 2 Bleche 500 g Mehl 200 g Zucker 250 g Butter 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Teelöffel Backpulver Mehl für die Arbeitsfläche Zuckerguss Zuckerperlen Schon Rolf Zuckowski fragte sich: „Wo ist das Rezept geblieben von den Plätzchen, die wir lieben?“ Na, hier ist es! Gemeinsam herrlich duftende Kekse zu backen, ist einfach eine der schönsten Beschäftigungen in der Küche. Sie dann zu verputzen, macht sogar noch ein bisschen mehr Spaß. Also: Schmeiß den Ofen an und ran! Auch interessant Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide 1 In einer großen Rührschüssel Vanillezucker, Zucker, und Butter mit den Eiern schaumig schlagen 2 In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Masse rühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 3 Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz geschmeidig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit beliebigen Ausstechern Plätzchen ausstanzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10-15 Minuten bei 200 °C goldgelb backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss und Streuseln verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant In der Weihnachtsbäckerei: Die 25 besten Plätzchenrezepte Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Kostenloses Rezeptheft: 15 Kuchenklassiker Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladen-Cookies mit Bourbon Jetzt lesen Süße Weihnachtsbäckerei: Die 10 leckersten Plätzch... Jetzt lesen Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Jetzt lesen Schoko-Cookies mit Sesam und Fleur de Sel Jetzt lesen Butch Becker Cookies Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben