Mürbeteigplätzchen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schon Rolf Zuckowski fragte sich: „Wo ist das Rezept geblieben von den Plätzchen, die wir lieben?“ Na, hier ist es! Gemeinsam herrlich duftende Kekse zu backen, ist einfach eine der schönsten Beschäftigungen in der Küche. Sie dann zu verputzen, macht sogar noch ein bisschen mehr Spaß. Also: Schmeiß den Ofen an und ran!

Zubereitungsschritte

1
In einer großen Rührschüssel Vanillezucker, Zucker, und Butter mit den Eiern schaumig schlagen
2
In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Masse rühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz geschmeidig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit beliebigen Ausstechern Plätzchen ausstanzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10-15 Minuten bei 200 °C goldgelb backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss und Streuseln verzieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben