Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Milchpudding 800 ml Vollmilch 80 g Reismehl 120 g Zucker 1 Prise(n) Kardamom 1 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Rosenwasser Zum Servieren 80 g gehackte Pistazien 100 g Granatapfelkerne 1 Prise(n) Kardamom 4 Rosenblütenblätter 1 Prise(n) getrocknete Blütenblätter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 521.7 Kohlenhydrate 72.7g Fett 19.0g Eiweiß 11.4g Svenja Helmers Friesen-Foodie Passend zum Ostfriesentee braucht es ein bisschen Gebäck. Kein Wunder also, dass Svenja gerne und viel backt. Denn Ostfriesen wie sie trinken jeden Tag Tee, viel Tee. Aber passend zum norddeutschen Gemüt, geht es bei ihr auch mal deftig her. Omas Klassiker umwandeln oder schnelles Essen aus dem, was gerade da ist. Hauptsache es schmeckt und man hat für jeden genug in petto. Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Snacks Türkei Vegetarisch Du liebst Falafel, Hummus und alle anderen Speisen aus Nahost? Wir auch! Die Levante Küche bietet große Abwechslung am heimischen Herd und ist vor allem für Vegetarier und Veganer ein wahres Füllhorn an Möglichkeiten. Neben Mezze und leckeren Hauptspeisen musst du dabei aber auch deinen süßer Zahn nicht vernachlässigen. Deswegen gibt es jetzt ein Rezept für „Muhallebi“. Das ist ein traditioneller türkischer Milchpudding. Serviere ihn mit Rosenblüten, Pistazien und etwas Kardamom und mach ihn zum orientalischen Genuss. Muhallebi ist sehr leicht zu machen und kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Das Rosenwasser verleiht ihm eine florale Note und passt damit einfach ideal in dein Menü der levantischen Küche. Teste es selbst! Zubereitungsschritte 1 Für den Milchpudding ein Viertel der Milch mit Reismehl verrühren und beiseitestellen. 2 In einem Topf restliche Milch mit Zucker und Kardamom bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie anfängt zu dampfen. 3 Milch-Reismehl-Mischung unter stetigem Rühren dazugeben und aufkochen. Den Pudding solange weiterrühren, bis er andickt. 4 Pudding vom Herd nehmen. Rosenwasser und Butter unterrühren, bis sich alles zu einer glatten Masse vereint. 5 Muhallebi in Gläser oder Dessertschalen füllen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit etwas Kardamom, Pistazien, Granatapfelkernen, Rosenblättern und getrockneten Blütenblättern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Dem Orient so nah... Orient-Backstube: So backst du zuckersüßes Baklava Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Gegrillte Aubergine mit Couscous und Dattelcreme Druckansicht Das könnte dich interessieren Chia-Pudding mit Feige, Mandelmus und Pistazien Jetzt lesen Das perfekte Paar: Vanillepudding mit Erdbeeren Jetzt lesen Cremige Joghurtbombe – das luftige Party-Dessert Jetzt lesen Lilalaune-Dessert: Crème brûlée mit Lavendel Jetzt lesen Vanillepudding ohne Ei, dafür mit Vanillesauce Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben